今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 学生工作 - 团学动态 - 正文

浙江农林大学工程学院学生会组织改革情况公示


【发布时间:2020-11-26 16:12:12  阅读量: 次】


为落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,以及《高校学生会组织深化改革评估工作方案》要求,接受广大师生监督,现将工程学院学生会改革情况公开如下。

一、改革自评表

(见附件1)

二、《工程学院学生会章程》

(见附件2)

三、院级组织工作机构组织架构图

四、院级组织工作人员名单

五、院级组织主席团成员候选人产生办法及选举办法

根据团章及有关规定,结合我院实际情况,制定本选举办法。

选举共青团浙江农林大学工程学院第七届学生委会委员、浙江农林大学工程学院第一届研究生委员会委员,要认真贯彻民主集中制原则,充分体现选举人的民主权利,代表们在选举委员时,应充分考虑委员的先进性和代表性。

1、选举采用无记名投票。选票上的候选人名单排名不分先后。

2、工程学院第七届学生会由3名委员组成,委员候选人4名。委员候选人选经民主协商、充分酝酿、广泛征求团员青年意见后提出,经各代表团讨论、筹备委员会审议,学院党委和校团委、学生会同意后,提交代表大会差额选举产生。

3、学生会委员候选人的选票,赞成票人数等于或少于3名的为有效票,多于4名的为无效票。

4、大会须有五分之四以上代表出席,才能进行选举。候选人所得赞成果超过实到代表半数方可当选。如果得票超过半数的候选人多于应选名额,则以得累多少为序取够应选名额为止。若最后一位应取名额出现两名以上候选人得票数相等的情况,或当选名额不足应选名额时,由大会主席团讨论决定是否进行第二次选举。

5、候选人得票数超过实到会代表的半数(包括半数)为当选。得票数超过实到会代表半数的候选人数多于应选名额时,以得票多少为序,取足应选名额。如候选人得票数相等不能取足应选名额时,应就得票数相等的候选人重新投票,以得票多者当选。

6、院级学生代表大会召开情况

召开时间:10月28日18:30

地点:图书馆小报告厅

代表数量:

木材科学与工程专业代表团(共17名)

木材科学与工程(室内与家具设计)专业代表团(共18名)

高分子材料与工程专业代表团(共10名)

机械设计制造及其自动化专业代表团(共20名)

工业设计专业代表团(共4名)

研究生代表团(共16名)

一共85人

主要议程:

1、大会开幕,奏唱国歌

2、领导致辞

3、吴陈利作工程学院第六届学生会工作报告

4、审议通过工程学院第六届学生会工作报告

5、黄政晖作工程学院研究生会工作报告

6、审议通过工程学院研究生会工作报告

7、审议通过《工程学院学生会章程》

8、审议通过《工程学院研究生会章程》

9、俞泽睿作《工程学院第七次学生代表大会提案报告》

10、审议通过《工程学院第七次学生代表大会提案报告》

11、审议通过学代会选举办法

12、投票选举工程学院第七届学生会委员、第一届研究生会委员

13、投票选举参加浙江农林大学第二十一次学生代表大会、第二次研究生代表大会代表

14、休会三十分钟(观看宣传影片)

15、公布选举结果

16、致闭幕辞

17、宣布闭幕、奏唱团歌

宣传报道链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NjA3MzAzOA==&mid=2651653056&idx=2&sn=00aa3808bd0c86aff657186a7816fd97&chksm=8437e861b3406177f54413bc418fd3c5c29c787d133f96fa76f1405c01e1bf9748d771e4c17a&mpshare=1&scene=23&srcid=1122cebC4mGcVFlFCYyg3cdN&sharer_sharetime=1606058729891&sharer_shareid=f487cacd0a9b1f474089bbdeeea6db1b#rd

现场照片:



七、院级学生代表大会代表产生办法

农林大学工程学院学生代表大会每年召开一次。代表经班级团支部推荐、学院学生会组织选举产生,代表名额一般不低于所在学院联系学生人数的1%,名额分配要覆盖各个班级、年级及主要学生社团,其中非学院学生会骨干的学生代表一般不低于60%。

八、院级组织工作人员述职评议办法(或其他有关制度文件)

组建以学生代表为主、学院学生办公室、学院团委等共同参与的评议会,院学生会主席团成员和工作部门负责人每学期向评议会述职,评议会从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面对其进行全面客观的综合评价。

九、学院党委指导学生会组织工作情况

工程学院党委把学生会建设纳入学院党建工作整体格局中进行统筹谋划,构建党委统一领导,党委学生工作部门统筹负责,团委具体指导,宣传、教务、人事、保卫等部门分工合作、协调运行的工作机制,学院党委每年至少一次听取学生会工作汇报,研究决定重大事项。学院学生办公室和学院团委共同研究学生会的规章制度、工作规划和工作人员遴选等重要事项。学院党委负责学生工作的副书记何振波分管学生会工作。

十、院团委指导学生会主要责任人



上一条:工程学子在第十一届浙江省高校微结构探索大赛喜获佳绩

下一条:机械设计专业学生第二党支部学习习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN