化材学院举行2024级新生开学典礼暨院长第一课

来源:      发布时间:2024-09-23      浏览:

9月22日,化材学院举行2024级新生开学典礼暨院长第一课院长孙庆丰、院党委书记谢志新及班子成员、学位点负责人和专业负责人、新生班主任、副班主任、师生代表、全体辅导员及2024级本科生和研究生参加典礼。典礼由院党委副书记张付安主持

开学典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

孙庆丰院长为同学们讲授了题为《向新出发,筑梦化材》新生第一课。介绍了学院的发展历程、师资力量人才培养优势特色和发展平台鼓励同学们人人出彩,争做卓越化材学子。

谢志新书记通过分享一个九头牛的小故事,鼓励同学们因特发展、人人出彩沈晓萍副院长为2024级研究新生介绍我院对研究生的培养及毕业等要求。

木材科学与工程专业蒋明月、家具设计与工程专业李路明、高分子材料与工程专业戴进峰、应用化学专业王星代表专业分别致欢迎词。教师代表化学学科曹华茹、辅导员胡芷璇,新生代表木材科学与工程专业本科生宋贾仪林业工程士生廖嘉棋分别发言。

典礼上,为新生班主任颁发了聘书,隆重表彰了“向心出发院士励学金“出彩”助业金获得者。

典礼现场还邀请了临安区锦北派出所民警许咏霓作安全教育专题讲座。

(化材学院  郭世贤)