今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

化学与材料工程学院召开2022级新生开学典礼暨院长第一课


【发布时间:2022-09-16 12:58:29  阅读量: 次】


9月15日下午,化学与材料工程学院2022级新生开学典礼暨“院长第一课”在学校国家重点实验室大楼学术报告厅隆重举行。院长孙庆丰、院党委书记谢志新及班子成员、 “企业家班主任”、学位点负责人和专业负责人、新生班主任和辅导员、师生代表及全体2022级本科生和研究生参加典礼。典礼由院党委副书记宋春春主持。

开学典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。谢志新首先代表学院向467名2022级新生表示热烈欢迎。她鼓励同学们心怀梦想,志存高远,学习科学家精神和企业家精神;珍惜时光,脚踏实地,提高自主学习能力;勇于实践,争做栋梁之材,在实践中磨炼意志,增长才干。

雷洪教授代表新进教师发言。她表示将谨记教师使命,以“四有”好老师标准严格要求自己,敬业务实,用爱心和耐心对待每一位学生,不负家长和社会的信任和支持。专业负责人、新生辅导员先后发言,表达了对新生的殷切希望。在校生代表和2022级新生代表分别发言,表达了对学校、学院的热爱和对未来的憧憬。

典礼上,学院举行了新生班主任、第二批“企业家班主任”及班主任助理和驻班党员聘任仪式。学院领导为新生代表佩戴校徽,赠送“新生三重礼”。


典礼最后,学院院长孙庆丰以“责任和创新”为题,为2022级新生上了精彩一课。他阐述了科学家精神和企业家精神,结合自己工作学习感悟,勉励新生开拓视野,追求卓越;严格自律,守正创新;大胆想象,激发创造力;心怀梦想,砥砺奋进,努力为国家、为伟大时代绽放“浙农林化材人”独特精彩,做出卓越贡献。




上一条:胡祖吉带领化材学院走访企业洽谈合作

下一条:化材学院赴江山市深入推进校企、校地合作



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN