今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

化材学院举行2019级考研学生暑期慰问座谈会


【发布时间:2022-07-18 21:35:42  阅读量: 次】


7月18日,化材学院在学九308召开2019级考研学生暑期慰问座谈会。学院院长孙庆丰、院党委书记谢志新,院党委副书记宋春春、学生办主任龚芸、年级辅导员以及暑期留校考研的40余名学生代表参加了座谈会。

学院领导和老师与到场的学生们亲切交谈,了解同学们近期的学习、生活情况,鼓励他们继续奋战考研,并为他们送上了精心准备的“考研清凉礼包”。

会上,孙庆丰代表学院向全体2019级考研学生表示慰问。他结合自身的考研经历,从专业课复习、公共课准备、院校选择、心态调整等方面交流方法与经验,重点帮助同学们梳理了复习阶段的学习特点和学习发力点。他指出,考研是知识归纳和学习能力提升的过程,希望同学们树立远大的学术抱负,保持积极的心态,做到劳逸结合,充分备考。他强调,全体考研同学一定要明确目标,把准方向,清晰路径,科学复习,在学习中不断磨练意志品质。

谢志新寄语备考学生,一是要把握好机遇,主动应对挑战,把握好研究生扩招的大好机遇,努力考取理想的院校;二是客观评价自身能力水平,找准定位,在理想与现实之间做出更合理的选择;三是处理好时间与效率之间的关系,把握复习节奏,合理分配时间,提升学习效率。

近年来,学院高度重视毕业生考研工作,将考研作为推动学风建设和高质量就业的重要抓手,通过召开动员会、经验分享会和座谈慰问等多项举措,为考研学子送去关爱,提供帮助和指导,不断提升学生学术抱负,营造优良学习氛围。




上一条:炎炎烈日送服务,拳拳之心助发展-----化材学院科技特派员团队服务地方竹木产业

下一条:林业工程学科教师团队暑期深入企业开展科技服务



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN