今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

化学与材料工程学院师生参加第三届升华云峰“莫干山杯”生态家居创新设计大赛启动仪式暨第二届大赛颁奖典礼


【发布时间:2022-05-31 17:26:40  阅读量: 次】


5月28日,由我校承办的第三届升华云峰“莫干山”杯生态家居创新设计大赛启动仪式暨第二届大赛颁奖典礼在浙江德清升华云峰新材股份有限公司举行。本次启动仪式采用线下召开和线上直播相结合的方式进行,大赛主题为“低碳新生态,智慧创未来”。我校化学与材料工程学院院长金春德教授和家具设计与工程专业余肖红教授、2021级研究生等师生代表们参加活动。

我校化学与材料工程学院院长金春德教授指出,大赛已经获得行业内外广泛赞誉,形成了行业影响力,并对升华云峰公司表达了极大的认可。设计是家居行业创新的源泉和动力,本次大赛围绕低碳和智慧展开,一方面顺应时代和发展的要求,另一方面也是主办单位的社会责任。

在第二届大赛颁奖典礼中,我校学生胡粤巧、李小冬、罗梦琪、林科杰、郑锋、班洁等在比赛中取得优异成绩,其中胡粤巧、李小冬获院校组金奖,罗梦琪、郑锋获院校组铜奖。

在启动仪式中,我校化学与材料工程学院家具设计与工程专业余肖红教授对第三届升华云峰莫干山杯生态家居创新设计大赛的主题、赛制、参赛要求、奖项设置、日程安排等内容做了讲解,并对上届获奖作品进行了回顾与点评。本届大赛立足当代人对低碳生活、绿色环保和智能家居等需求的创新设计以及与现代科技的融合,面向国内外高校和行业设计师征集一批优秀定制家居创新设计作品,探索符合低碳设计理念的现代家居产品,挖掘和聚集一批优秀家居产品创意设计人才。余教授希望通过大赛加强创新人才的培养,发掘行业人才,促进定制家居行业的创新发展与转型升级。

此次大赛进一步加强了我校与家居行业的深度合作与交流,为我校家具设计与工程专业建设提供了很好的平台。

 



上一条:化材学院召开2022届毕业生离校和教育工作会议

下一条:化材学院召开学院干部送任会



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN