今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

林业工程学科党支部助力化材学院本科生“寝室微心愿”圆梦


【发布时间:2021-12-27 11:19:12  阅读量: 次】


2021年12月16日,林业工程学科党支部接到学院关于“寝室微心愿”认领圆梦志愿服务活动的通知,支部高度重视、积极部署,于12月17日上午在国家工程中心党员之家召开支委会,特邀请学院党委副书记宋春春参会,共同就“寝室微心愿”清单中的相关问题进行沟通和深入研讨,会上认领本科生“寝室微心愿”4项,安排3位支委同志具体负责跟进落实。

12月17日下午,支委们邀请相关辅导员和班主任开始前往学生寝室对“寝室微心愿”进行深入摸排了解。在实际摸排中发现本科生面临考研导师选取、考研复习资料缺乏、考研考公出国留学等复习压力较大、专业实习以及职业生涯规划迷茫等诸多问题。支委们、辅导员与班主任根据自身实际经历,结合历届学生考研考公出国留学情况现场向学生展开细致介绍并进行了心理疏导;针对本科生专业实习问题,他们结合教学与科研现状,详细介绍了专业的认知实习、生产实习及毕业实习相关情况,使学生对专业各类实习的性质、目标、企业等有了全面了解,为后期满足学生的实习需求提供了支撑。

12月24日上午,结合前期“寝室微心愿”摸排与实际完成情况,支部邀请学院党委副书记宋春春,共同前往学生宿舍继续助力“寝室微心愿”圆梦。支部为考研的学子们准备了《张宇数学基础30讲》等考研复习参考书籍,并与他们亲切交谈,针对学生在考研导师选取和考研资料复习等方面的问题再次提出具体建议和意见,鼓励他们全力备战,积极努力复习,为他们加油打气,同时预祝他们考取自己心仪的导师、专业和学校。

作为学校深入开展“三为” 专题实践活动, 进一步推进党史学习教育走深走实,“圆梦寝室微心愿 助力学生健康成长”活动的一部分,林业工程学科党支部结合自身实际和切实可行原则积极认领了“寝室微心愿”,通过支委会讨论部署、寝室走访摸排以及圆梦微心愿等方式,切实解决本科生在考研考公出国留学、职业生涯规划以及企业实习等方面遇到的实际问题,帮助寝室成员圆梦微心愿,助力学生健康成长。

(林业工程学科党支部 侯俊峰)



上一条:化学与材料工程学院召开党支部书记述职评议会

下一条:学院党委召开第六次理论学习中心组扩大会议



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN