今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

林业工程学科隆重举行纪念张齐生院士逝世4周年活动


【发布时间:2021-09-24 20:53:48  阅读量: 次】


9月23日下午,林业工程学科在国家工程中心张院士雕像广场和学科支部“党员之家”隆重举行“怀师铸魂念恩崇德”纪念张齐生院士逝世4周年活动。学院党政领导班子成员,林业工程学科全体教师以及木材科学与技术研究生党支部等100余人参加了纪念活动。活动由化学与材料工程学院党委书记谢志新主持。

下午2时整,与会人员手持菊花肃立在张院士雕像前静默,随后逐一向张院士铜像献花并鞠躬致敬。

化学与材料工程学院院长金春德代表现班子发言,他从一丝不苟的教学、呕心沥血的科研研究以及对林业工程学科发展等方面深情回顾了张院士不平凡的一生,高度赞扬了张院士对学院特别是林业工程学科做出的极大贡献,表达了深切的缅怀之情。

林业工程学科姜志宏教授和孙芳利教授以及研究生党员代表对张院士奋斗的一生进行感恩回顾与真切怀念。

学院党委书记谢志新进行了总结发言。她从怀念之情、铸魂之心和传承之意表达了本次纪念活动的意义。她强调,我们每年都应该在这个特殊的日子里举行朴素而又真诚的纪念仪式,深切缅怀张院士,要把张院士的精神化作林工学科的精神,汇聚起更强大的力量,推动学科更好发展。

纪念仪式结束后,林业工程学科全体教师在工程中心“党员之家”举行了“怀师铸魂念恩崇德”纪念张齐生院士逝世4周年座谈会。座谈会由林业工程学科党支部副书记张晓春主持。

姜志宏、张文标、俞友明、张晓春、马中青等几位教师讲述了曾经作为张院士学生受惠于导师身教重于言教的故事,对导师甘为人梯、诲人不倦、严谨治学、勤于实践和善于创新的精神表达了无限的敬意。学科教师杜春贵、余肖红回顾了张院士曾经给予的指导和帮助,感念张院士深入基层、不怕吃苦、平易近人的高尚品格。年轻教师代表韩帅波以及研究生党员代表李萌萌等表达了对张院士事迹的敬仰和传承张院士精神的决心。

林业工程学科党支部书记孙庆丰进行了总结。他指出,通过学习张院士的事迹,我们要深刻理解为什么把“立德树人”作为教师的根本任务,深入领会“培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人”这一命题。他强调,我们要学习张院士求真探索、刻苦钻研、提携后学、甘为人梯的伟大精神,通过读张院士的文集、论文以及讲话,深入系统学习并传承好张院士的伟大精神。


(林业工程学科侯俊峰)



上一条:学院组织召开2021-2022-1学期本科优质课程(堂)评选推荐会

下一条:化材学院院长金春德教授应邀参加“智聚山海·助力共富”专家服务工程活动



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN