今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

化材学院院长金春德教授应邀参加“智聚山海·助力共富”专家服务工程活动


【发布时间:2021-09-24 20:50:35  阅读量: 次】


9月15日至16日,化学与材料工程学院院长金春德教授应邀参加由浙江省人力资源和社会保障厅组织的“智聚山海·助力共富”专家服务工程启动仪式暨走进龙游生态工业行活动,副院长罗锡平教授、钱俊教授和马中青副教授等一同前往参加相关活动。

启动仪式后,参与专家分组前往相关企业开展技术服务和指导。金春德、钱俊赴水发·龙游全竹绿色循环产业园考察,并与龙游县科技局开展座谈交流。针对龙游县全力打造“全竹利用”产业链集群的构想,金春德院长介绍了学院在竹材加工利用方面服务地方经济社会情况和学科专业技术优势,提出了在竹材初加工、精深加工、竹工装备制造、环境综合处理等方面要加强科技创新与合作,促进竹产业链高度衔接和结构优化,提高竹资源附加值,推动龙游县竹产业集中、集群、集约发展,为实现高质量发展建设共同富裕示范区做出贡献。

在龙游县林水局产业科负责人陪同下,针对竹子蒸煮加工过程中的有关技术难题,罗锡平、马中青深入浙江创伟竹业开发有限公司生产车间进行了实地考察,就企业在竹材蒸煮工艺与产物分离提取及其“三废”处理建言献策。

据悉,“智聚山海·助力共富”专家服务工程是浙江省人力资源和社会保障厅为贯彻落实《人力资源和社会保障部和浙江省人民政府共同推进浙江省高质量发展建设共同富裕示范区合作协议》和《浙江省人社领域推进高质量发展建设共同富裕示范区实施方案》部署要求和浙江省委十四届九次全会重要精神,发挥专家智力资源支撑引领作用,推动山区26县跨越式高质量发展的一项重要举措。通过引导专家把论文写在大地上,把功夫下在车间里,把技术送到农户家,解决一批制约企业发展的关键技术难题,促进科研和产业结合发展,为高质量发展建设共同富裕示范区提供有力的专家智力支持。此次活动有浙江工业大学、中科院宁波材料所、浙江农林大学等14家单位30多位专家学者参与,活动由浙江省专家与留学人员服务中心、衢州市人力资源和社会保障局、龙游县委组织部、浙江省博士后联谊会等单位部门承办。


(化学与材料工程学院马中青)




上一条:林业工程学科隆重举行纪念张齐生院士逝世4周年活动

下一条:学院组织召开2021年度教学教改项目检查评估会



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN