今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

工程学院举行党史学习教育专题报告


【发布时间:2021-04-30 16:11:11  阅读量: 次】


4月29日下午,工程学院党史学习教育专题报告在学9211举行。杭州师范大学人文学院陈兆肆教授应邀作“习近平在浙江—《之江新语》中的杭州历史文化论述”报告。学院全体教师党员、学生党员代表参加了学习。

报告中,陈兆肆首先回顾:习近平同志在担任浙江省委书记期间(2003年2月至2007年3月),在《浙江日报》“之江新语”专栏发表了232篇短论,文风朴实,思想性强,实践性强。接着,他通过习近平同志主政浙江期间,综合运用的历史思维方法,依托相关语录中的历史背景,对5000年前的良渚遗址、907-978年的吴越王朝、960-1912年的宋元明清等进行了论述和分析,详细解读了“实证中华五千年文明史的圣地”遗产,充满智慧、勤劳和创新精神又包容大气的吴越文化,繁盛而又充满危机的南宋文化、明清文化,充分展示了文明互鉴而具世界眼光的史上杭州。

他提出,习近平科学思维方法是贯彻党的理论和路线方针政策的生动体现,特别是习近平同志紧密结合浙江实际,提出并落实了作为浙江省域治理总纲领和总方略的“八八战略”,为浙江转型发展和长远发展奠定了坚实基础。而杭州作为浙江省会,是一座历史底蕴浓厚的城市,我们更要牢记总书记关于“要努力用浙江历史教育浙江人民,用浙江文化熏陶浙江人民,用浙江精神鼓舞浙江人民。”的嘱托,传承与繁荣悠久的历史文化,坚定文化自信,做到居安思危和文明互鉴,在文化学习中汲取力量、勇立潮头。

通过此次讲座,全场师生对于杭州的历史文化有了更深入的了解,也更加能体会到习近平主政浙江时提出的“八八战略”的深刻内涵和时代价值,并对运用历史思维指导工作起到积极作用。

接下来,学院将牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,结合党史学习教育与学院工作实际,精心部署、有序推进各项学习教育活动。



上一条:【党史学习教育】工程学院举行党史学习教育答题大赛

下一条:【党史学习教育】冯尚申到工程学院木材科学与技术学科研究生党支部上党课



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN