今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

工程学院开展党史学习教育专题报告


【发布时间:2021-04-29 12:56:56  阅读量: 次】


4月22日下午,工程学院在东湖校区图书馆第一报告厅开展党史学习教育专题报告。校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院雷家军教授应邀作《精神、理论和经验——学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话精神的体会》专题报告。学院全体学生党员、预备党员、入党积极分子等500余人参会,会议由学院党委副书记何振波主持。

雷家军教授结合党史学习教育背景,以“中华民族是一个重视历史学习,富有历史智慧和历史传统的民族”的主线,阐述了党史学习教育的重要性和必要性。他指出,马克思主义坚持唯物史观,任何社会问题的分析都必须具有历史高度和历史范围,要研究全部历史,及时总结革命斗争经验。因此,在党史学习的过程中,我们应了解总体历史脉络,应及时总结成功经验、分析失误原因、清理模糊认识、明晰前进方向、超越个人功过。

雷家军教授讲到,习近平总书记用“三个必然要求”深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,强调这是牢记使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。通过“六个进一步”深刻阐明开展党史学习教育的重点,强调要教育引导全党进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

最后,雷家军教授结合个人研究心得,为大家介绍了《中国共产党的三十年》《中国共产党的七十年》等中国共产党党史研究书籍,鼓励在座各位党员、预备党员、入党积极分子阅读,深刻学习党史,充实中国共产党人和青年大学生的精神谱系内涵。



上一条:工程学院党委理论学习中心组专题学习《习近平在浙江》和习近平在清华大学考察时的重要讲话精神

下一条:石河子大学吴杰教授一行莅临我院座谈交流



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN