今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

工程学院举办“健康管理—养生实操训练”活动


【发布时间:2020-12-21 09:47:31  阅读量: 次】


为帮助广大教职工树立健康生活理念,12月17日下午,工程学院分工会和妇女联合会组织了“健康管理—养生实操训练”活动。活动特别邀请了方太宁波方太厨具有限公司技术副总监,首届五一劳动奖章和全国技术革新能手、全国科技先进工作者蒋志平高级工程师进行培训指导。

QQ图片20201218143957.jpg

蒋老师从大爱健康的维度介绍了日常健康管理的重要意义,强调健康管理核心是阴阳平衡,始终让身体保持或恢复平衡状态,“治未病,愈已病”,改掉坏习惯,培养好习惯。他分别从心态、饮食、起居、运动、严防等角度与大家探讨如何在日常生活中进行健康管理,并通过理论与实践结合的方式,带领大家一起现场操练日常养生训练手法,如:“十巧手”、面部运动,站桩、头部运动等。

整场活动持续两个半小时,现场气氛活跃,结束后老师们还就自己日常遇到的健康管理问题与蒋老师进行交流互动!

通过此次活动,促使大家自觉养成良好的生活、工作习惯,适当体育锻炼,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去,愉快地工作,幸福地生活。

(工程学院分工会张培培)



上一条:工程学院2021年“永吉之夜”新年晚会顺利举行

下一条:校党委书记沈满洪与林业工程学科党支部教师党员座谈



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN