今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

工程学院举行2020-2021学年第二次班主任例会


【发布时间:2020-11-16 11:08:38  阅读量: 次】


为持续深化学院三全育人机制,增强引导青年学生健康成长合力,11月12日下午,工程学院举行2020-2021学年第二次班主任例会,工程学院院长金春德,院党委书记苏小菱,2019级、2020级年级本研班主任、辅导员参加会议。会议由院党委副书记何振波主持。

与会班主任、辅导员紧紧围绕学院大一大二学生班级建设,班主任工作方式方法,思政教育与专业教育如何进一步有机融合,如何全面加强班级学风建设等议题,分享了工作经验,并对下一阶段班级工作进行了展望。

金春德院长代表学院对全体班主任、辅导员在班级建设中的辛勤付出表示感谢。他指出,近年来,学院坚持实施班主任例会工作机制,切实促进了学院育人工作综合化与系统化,打通了最后一学里,让更多学生成长状况纳入到老师视野中来,切实维护了学院专业办学基础;切实促进了学院教师管理能力提升,班主任老师在专业授课之外,通过主题班会和班级建设等第二课堂工作中,加深了对学生群体特点、成长需求等的认知,提高对教育教学规律、工作方法的体悟;切实促进了思政育人与实践育人的融合,班主任与辅导员工作是学院落实三全育人、推进大思政工作的重要部分,班主任是优良学风建设的关键人,大家要强化大局意识、责任意识,提高引导水平、协作水平,吐故纳新,久久为功,进一步共同做好新时代大学生培养工作。

苏小菱指出,学生的健康成人,顺利成长,励志成才离不开班主任、辅导员的引导、关心与支持,通过班主任工作研讨与日常交往互动,充分感受到学院与各位老师对班主任工作的认识持续深化,初步呈现“六个有”的特点:工作认知有高度的、建设班级有思考、具体工作有方法、工作投入有分量、班级工作有成效、学院发展有期待。她希望,学院与学科、学科与专业、教学与学工要加强互联互通,提高学生在工程学院求学的体验感、获得感、安全感、幸福感,共同把学生培养的更好。

何振波就下一阶段的主题班会、学风建设等工作进行了部署,希望各位班主任和辅导员老师,要持之以恒抓学风,关键指标要共同盯牢;细之又细做工作,关键群体要协同引导;真心实意暖人心,关键节点要适时介入,共同引导更多学生成长为更好的自己。

研讨会后,与会人员进行了素质拓展,在系列团体协作活动中,学院领导、新老教师、辅导员之间进一步加深了相互认识,体会到游戏拓展的快乐与协同工作的价值。




上一条:工程学院开展优秀校友母校回访与职业成功分享活动

下一条:2020年浙闽赣工程训练/金工学术年会在我校隆重召开



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN