今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

2020年浙闽赣工程训练/金工学术年会在我校隆重召开


【发布时间:2020-11-09 16:50:04  阅读量: 次】



11月6日至8日,2020年浙闽赣三省工程训练/金工学术年会在浙江农林大学东湖校区隆重召开。本次会议由浙闽赣三省工程训练学会主办,由浙江农林大学承办。来自浙江、江西和福建三省的40所高校和全国各地的19家企业130余名代表参加了本次年会。


副校长徐爱俊到会致辞,他对来自全国各地的专家、学者及企业代表相聚我校,共同探讨工程实践教育新挑战和未来工程教育新方向表示热烈欢迎。他强调,本次会议是对我校工作的鼓励和鞭策,也是我校向兄弟院校学习取经的好机会。学校将高度重视工程训练中心的建设与发展,并以此为重要抓手和载体,不断深化工程实践教学改革,为社会培养具有浙农林学科特色的高素质复合型工科人才。

教育部高等学校工程训练教学指导委员会副主任委员、清华大学基础工业训练中心主任李双寿教授,教育部高等学校工程训练教学指导委员会委员、浙江大学工程训练中心主任傅建中教授分别致辞,对本次学术年会的正式召开表示祝贺,并对工程教育的未来发展给予了高度的期望。随后,清华大学、浙江大学、合肥工业大学、福州大学、南昌航空大学以及企业代表就工程创新能力竞赛平台、创新创业课程、工程实践教学新体系、全国工程训练综合能力竞赛以及智能制造领域产品与应用等方面做了相关报告,并进行了分组讨论。同时,三省工程训练竞赛委员会理事长就共同举办2020年工程训练综合能力竞赛初赛等事宜进行了讨论与交流。


本次大会的召开为学校深入贯彻落实全国教育大会精神,主动应对新一轮科技革命和产业革命浪潮,深入推进“新工科”建设具有重要的促进和引领作用。

校设备处、教务处和工程学院相关负责人和教师代表参加了本次会议。






上一条:工程学院举行2020-2021学年第二次班主任例会

下一条:工程学院召开全体党员大会



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN