今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

工程学院举行党员集体宣誓仪式


【发布时间:2020-06-29 09:33:12  阅读量: 次】


为纪念建党99周年,增强广大党员的归属感、使命感和责任感,6月28日下午,工程学院党委组织举行党员集体宣誓仪式。工程学院院长金春德同志,学院党委书记苏小菱同志,副院长姚立健同志,副院长孙庆丰同志,老战士、老干部陆关校同志,全院师生新老党员130余人参加活动。学院党委副书记何振波主持仪式。


东湖潋滟,青翠满园,党旗分外鲜艳。学九楼前广场上,学院13个支部的师生党员佩戴党徽,依次整齐列队,其中新发展的44名预备党员组成99字样,寓意向党走过的99周年光辉历程致敬。仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。学院党委书记苏小菱在致词中指出,在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,举行一次简朴而隆重的集体宣誓具有特别意义,是加强学院师生党员党性修养的重要方式。她强调,全院师生党员要“不忘初心、牢记使命”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到“心中有党、心中有责”,把对党的忠诚,转化为崇尚科学、追求卓越,潜心问道、勇攀高峰的事业追求,转化为爱岗敬业、乐于奉献,奋勇前行、干事担当的实际行动,汇聚起加快高水平大学建设和推进高质量特色学院发展的强大力量,以优异的成绩向党和学校交出满意答卷。

在苏小菱同志领誓下,全体师生党员面向党旗,右手握拳举起,高声庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”之后,学院领导向新发展的预备党员赠送“党员五宝”,即一枚党徽、一本党章、一本党费证、一本“两学一做”记录本、一本党员志愿者证,与其依次握手表示祝贺。为表达对党的热爱与诚挚感情,新老党员现场合唱《没有共产党就没有新中国》。


仪式上,中国人民志愿军老战士、校离休老干部陆关校同志讲述了自己56年前在朝鲜战场火线入党的故事,让现场师生党员深受感动与教育,倍感今天和平环境与发展成果来之不易。高材专业学生党支部金福鹏同志代表预备党员表决心,表示要牢记党的宗旨,练就真本领,为实现伟大的中国梦贡献力量。

在雄浑高昂的《国际歌》声中,本次集体宣誓圆满结束。散会之后,各支部党员自由组合进行了“我与党旗合个影,我为党旗添光彩”合影活动。




上一条:青春不散场 扬帆再起航

下一条:工程学院妇女联合会暨第一次妇女大会成功召开



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN