今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

工程学院举行2019-2020学年秋学期第三次班主任会议


【发布时间:2020-01-13 11:30:15  阅读量: 次】


为深化学院三全育人工作,促进内部协同机制形成,1月10日下午,工程学院举行2019-2020学年秋学期第三次班主任工作例会。院长金春德,院党委书记苏小菱和2018级、2019级年级班主任、全体辅导员参加会议。会议由院党委副书记何振波主持。

会议简要回顾了一年来学院班级建设工作情况,主要是在加强班级组织力方面有进步,坚持选优配强班主任,注重培养班委骨干;在主题班会有创新,各班级系统开展破冰之旅、专业教育、企业考察等活动,让学生更好地适应大学生活,树立专业意识,增强学习信心;在内部协同育人机制上有支撑,主要是初步理顺了班主任、辅导员、导学团队分工协作关系,推出了相关制度。

与会班主任、辅导员紧紧围绕班主任制度与导学团队建设如何更好衔接,班级建设与专业教育如何进一步有机融合,班主任如何抓班级学风建设等议题,发表了个人看法,分享了经验体会,并谈了对2019-2020年春学期进一步加强班级建设工作打算。

 

在会议总结中,金春德院长代表学院对全体班主任、辅导员在教育教学工作中的辛勤付出表示感谢。他强调,要强化协同意识,班主任工作是学院落实三全育人、推进大思政工作的重要部分,班主任是优良学风建设的关键人,学院师生员工要共同做好新时代大学生培养工作。他希望,各位班主任和辅导员要始终保持育人热情,继续以“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”来要求自己,俯下身子,亲近学生,在帮助学生解决思想学习生活等实际疑惑与困难中履行好教师职责,实现教学相长。

会议还对寒假学生动态、春学期学生返校、导学团队优化等工作进行了部署。



上一条:工程学院召开学生党支部书记述职汇报会

下一条:工程学院召开2019年党风廉政建设分析会



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN