今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

工程学子在第六届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛中获佳绩


【发布时间:2019-12-06 16:33:54  阅读量: 次】


      20191129-121日第六届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛在丽水学院举行,省内45所院校的387支队伍报名参加了本次竞赛。通过校内选拔工程学院5支队伍代表我校参加了该项赛事,共获二等奖两项、三等奖两项。  

 

       大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司负责的三大赛事之一,是基于国内各高校综合性工程训练实践平台,为深化实践教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项科技创新实践活动。本次竞赛的主题为“智能制造+创客”,主要形式是模拟车间作业中具有物料颜色和形状识别、搬运、码垛、循迹和避障等功能的智能制造工程背景中的物流小车。参赛学生经过前期准备完成一套符合命题要求的可自动运行装置,进行第一轮的淘汰赛,进入第二轮的队伍在竞赛虚拟社区“封闭”10小时,按社区运行规则开展小车再设计、制造、装配、调试,以及先进加工设备实操等实践活动,然后再次进行物流小车的竞争性运行。

 

    经过激烈角逐,金里正、陈阳、方如淼团队(侯英岢、何正为老师指导),翁伟平、赵易达、虞皓梦团队(倪忠进、姚立健老师指导)获竞赛二等奖;奚涵微、朱李颖、谈浩团队(宋源普、吕艳老师指导),李宗和、项英健、洪炫瑜团队(赵相君、王忠老师指导)获竞赛三等奖。  

       为做好本次比赛,工程学院竞赛指导团队5月份就开展了筹备和队员选拔工作,依托工程训练中心,进行智能物流小车的设计、加工制造、装配、调试以及先进制造设备实操训练等工作。工程训练综合能力竞赛不仅能培养学生的实践能力、工程管理能力和创新精神,更能提升队员的团队协作能力,推动知识向能力的转换过程,为新工科建设以及创新教育营造良好的氛围。  

 



上一条:学院召开课程思政改革试点学院项目启动会暨课程思政教学研讨会

下一条:工程学院举行校友成才导航报告会



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN