今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

工程学院学生在第12届全国三维数字化创新设计大赛取得佳绩


【发布时间:2019-12-19 11:32:11  阅读量: 次】


     2019年12月9日,第12届全国三维数字化创新设计大赛在云南玉溪落下帷幕。工程学院学生代表我校参赛并荣获全国二等奖1项,全国三等奖1项。
 

     半年多来,工程学院相关团队师生努力钻研,积极研究,充分准备该项赛事。在本次浙江省赛区三维数字化创新设计大赛中获得浙江省特等奖2项,一等奖1项,二等奖7项,三等奖7项,其中由李宗和,王雍商,洪炫瑜,崔烨彬的四个核桃队(钱孟波老师指导)获得浙江省赛区特等奖、国家二等奖。由赵易达,翁伟平,陈阳,邢浙丹组成的梦话队(钱孟波、许小锋老师指导)获得浙江省特等奖,国家三等奖。
     四个核桃队重点聚焦山核桃产品出发,研发山核桃脱皮、碎壳及其后处理流水线的制作,在刀片碎壳,光电筛选等方面进行了创新。梦话队主要针对道路破碎问题,开发了一款道路破碎一体车,其中有道路高效破坏及粉碎等技术的开发。备赛期间,各队分别针对山核桃效率改良,以及粉碎仿真计算,进行了长时间的思考和研究,均最后在比赛期间成功展现作品特色与学生风采。
     全国三维数字化创新设计大赛以“推动三维数字化技术普及、提升自主创新能力”为主题。评审标准包括视觉美观性、工程实用性、技术复杂性、设计创意性等因素。内容涉及工业设计、工程设计、模具、数控、仿真、虚拟现实等,包含了当前三维数字化技术应用领域主要方面。我校学生通过参加大赛,机械专业影响力扩大,学生对机械专业知识体认加深,实践创新能力提升,团队协作和独立解决问题的能力增强,为专业建设、人才培养夯实了基础。
 



上一条:新加坡国立大学Research Fellow潘争辉博士应邀来工程学院做学术报告

下一条:校党委副书记施美红同志来工程学院指导工作



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN