工程学院 
今天是:
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 导师介绍 >> 机械工程 >> 正文
本科教学
>
研究生培养
>
专业竞赛
>

刘乐群

2017年04月07日 15:21  点击:[]

   

 

   刘乐群,男,硕士研究生导师,教授级高级工程师,1984年毕业于南京林业大学木材工业系木材机械加工专业。现为浙江省林科院木材工业创新团队首席专家,国家认监委与国家认可委聘国家实验室/检验检测机构技术评审员,全国家具标准化技术委员会委员,浙江省林业技术标准综合研究基地负责人,浙江省经信委资源综合利用认定专家。

   

   主要从事竹木刨花模压成型制品、成型人造板、竹木改性功能材料、农林废弃物液化发泡工程材料、林业标准化等领域的科学研究与技术成果推广工作。主持完成的模压成型胶合板项目研究成果转化为国家标准,填补了该领域国内外标准的空白。主持完成的“内外成型空心人造板”项目,攻克了空心刨花板纵向强度低、纵向尺寸稳定性差的两大行业性技术难题。承担的省重大专项“竹材液化发泡制备轻质高强度墙体工程材料”,经省林学会组织专家鉴定,研究成果居国际领先水平,获中国梁希林业科技进步奖,成为国家林业局重点推广的技术成果。省市委托的农林剩余物模压刨花成型板材研发与产业化重大项目正在大型企业成体系化推进。  

 

先后主持和参与完成国家、省、厅市级科研项目30多项,主持与参加制定国家标准5项、行业标准与地方标准6项,获授权专利16项,发表论文30余篇。先后获中国梁希林业科技进步奖三等奖1项、中国标准创新贡献奖三等奖1项、浙江省政府科教兴农电视宣教片一等奖1项、浙江省科技兴林奖二等奖4项。

 

 

电话:05718779821513067841868

 

邮箱:llq234@sina.comQQ3194552719  

 

 

 

上一条:王丽 下一条:潘荣

关闭

联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号9号学院楼 电话:0571-63740062, 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
版权所有:浙江农林大学工程学院 设计:工程院办  访问次数: