今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 人才培养 - 学科竞赛 - 正文

工程学院学生在浙江省第三届大学生机器人竞赛中喜获佳绩


【发布时间:2018-05-08 17:15:15  阅读量: 次】


201854-6日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办的“浙江省第三届大学生机器人竞赛”在中国计量大学举行,经过激烈角逐,工程学院农业工程学科选派的两支参赛队伍416(学生:陈超、孙林辉、林树峰;指导老师:徐丽君、赵大旭)和颜王队(学生:严钰琳、王心怡、孙海涛;指导老师:姚立健、侯英岢)在“旅游机器人竞赛”和“创新机器人制作比赛”两个主题分别荣获三等奖。

浙江省大学生机器人竞赛属我省大学生课外科技A类竞赛,每年举办一次,旨在培养和提高大学生多学科专业知识的交叉,践行知行合一,加强大学生创新创造和团队协作能力。本次大赛共设置了“创新机器人制作比赛”、“小型足球机器人竞赛”、“旅游机器人竞赛”和“装配机器人邀请赛”四个竞赛主题,下设运输机器人对抗赛、超市购物能手挑战赛、机器人足球4VS4团体对抗赛、旅游机器人探险游、装配机器人邀请赛等项目。其中,旅游机器人探险游要求机器人在规定时间内,规划路径,穿越险境、游历尽量多的景点,获得尽量多的得分,并在规定时间内回到出发地。运输机器人对抗赛要求机器人在规定时间内搜集场地上物料到己方堆积区,与对手之间展开攻防战,确保自己和搜集到的物流不被破坏和抢走,最终以分数最多为优胜者。共有来自浙江大学、浙江农林大学等44所高校的370支参赛队伍,1300多名学生和指导教师参赛,参赛学校、参赛人数都高于往届。

工程学院高度重视竞赛组织工作,期间,学院领导、机械工程学科负责人等多次到工程训练中心指导和看望参赛师生,鼓励认真做好各项准备工作。通过参加赛事与现场观摩,师生加强了同行交流,加深了对新工科认识,为学科专业进一步探索“新工科”、“创客+”和“机械类专业创新型人才”培养模式奠定了一定基础。

(农业工程 姚立健)



上一条:工业设计学生在浙江省第十届“商城设计学院杯”大学生工业设计竞赛中喜获佳绩

下一条:工程学院学生作品再获全国三维数字化创新设计大赛佳绩



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN