今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 人才培养 - 学科竞赛 - 正文

2017第四届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛暨第三届浙江创客教育基地联盟创客大赛在我校举行


【发布时间:2017-11-08 10:09:14  阅读量: 次】


2017年11月3-5日,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办的第四届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛暨第三届浙江创客教育基地联盟创客大赛在浙江农林大学举行。浙江农林大学党委副书记方伟;竞赛组委会副主任、专家委员会主任、浙江省金工研究会理事长、浙江大学工程训练中心常务副主任周继烈;竞赛组委会副主任、浙江农林大学教务处处长梅亚明,浙江农林大学工程学院院长金春德;浙江省工程训练大赛秘书处代表、浙江大学本科生院教务处副处长张良;西南地区工程训练/金工研究会理事长、贵州大学工程训练中心主任管琪明;大赛巡视组成员魏志渊、丁玮玮、倪再等领导与专家出席了大赛。

开幕式上,浙江农林大学党委副书记方伟致辞并宣布大赛开幕,向莅临本次竞赛的各位领导、专家、嘉宾、指导教师、参赛选手和企业朋友们表示热烈的欢迎,并介绍了学校办学总体情况。

方伟指出,学科竞赛在对培养学生的实践能力、创新能力、创业能力和团队精神具有重要意义。学校高度支持工程教育,积极推进创新创业教育平台建设,目前,我校工科专业占比超过20%,建有国家工程中心、国家重点实验室、校级工程训练中心等一大批为工科教研服务的平台。这些平台为我校师生开展工程教育、提升工程素养、拓展创新创业能力发挥了巨大的作用。

方伟表示,“大众创业、万众创新”已经成为我国政府与社会各界的共识。“百舸争流,奋楫者先”,浙江农林大学将与各兄弟院校一起,坚持以党的教育方针为指导,以本届大赛为重要契机,进一步完善人才培养目标,创新课程体系,优化资源配置,改进教学活动,培养学生的创新意识,创意思维,创造能力和创业精神,共同迎接新工业革命的挑战。

张良、管琪明、周继烈,浙江创客教育基地联盟副秘书长,浙江创客教育基地联盟副秘书长黄凯总经理,企业代表、北京启创远景科技有限公司总经理秦志宏分别为大赛致词。裁判员代表杨友东,指导教师代表林萍,参赛学生代表康连朋分别宣誓。

本届竞赛主题为:以制造业向工业4.0、中国制造2025和智能制造方向发展为背景,竞技“智能制造+创客”。竞赛分场地竞赛、设计报告和答辩、加工实操等环节,主要是模拟离散制造业的智能物流小车进行物料搬运、码垛、自动寻迹等作业,旨在考量参赛同学的机电创新设计能力、制造工艺能力、工程管理能力和团队合作能力。­

本届大赛由浙江省大学生科技竞赛委员会、浙江创客教育基地联盟主办,浙江农林大学、浙江大学承办。大赛还得到了北京启创远景科技有限公司,北京德美鹰华系统科技有限公司,杭州先临三维科技股份有限公司,北京精雕科技集团有限公司,浙江中重精工机械有限公司,广州华之尊光电科技有限公司,浙江山果教育科技有限公司,浙江格创教育科技有限公司等的大力支持。来自浙江大学、浙江工业大学、中国计量大学、浙江农林大学、浙江大学城市学院、浙江机电职业技术学院、浙江省三门中学、浙江农林大学附属小学、临安区博世凯实验小学等等全省41所本科、高职高专院校、中小学180余支队伍800余名余师生参加了本届大赛。

经过激烈角逐,我校5支参赛队全部进入了工程训练综合能力竞赛最后的决赛,并最终取得了优异的成绩;在浙江创客教育基地联盟创客大赛中,我校工程学院的姜自鑫、楼键斌、何杭清设计的“绿水青山就是金山银山”的LOGO设计作品获得了最佳创意三等奖的好成绩;我校工程学院卢祥祥、高雅娜、李子健、蔡舒虹、沈家韦同学设计选送的作品《互动式投影书写系统》荣获创客嘉年华最佳创意奖。



上一条:工程学院学生作品再获全国三维数字化创新设计大赛佳绩

下一条:工程学子荣获浙江省第十四届机械设计大赛一等奖



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN