今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 人才培养 - 学科竞赛 - 正文

工程学院开展首届“阳光运动季”大学生体质健康测试竞赛活动


【发布时间:2017-05-04 16:40:17  阅读量: 次】


健康是人生幸福的前提,事业成功的基础。3月中旬以来,工程学院大三学生积极响应“健康中国”和“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,以班级为单位全员参与学院第一届“阳光运动季”大学生体质健康测试竞赛活动。

竞赛对照《国家学生体质健康标准》,分男女设置体重指数(BMI)、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)、1000米跑(男)/800米跑(女)等7个项目,以班级为单位报名参赛,测试成绩与参与面各占得分的50%,设男、女团体单项奖和综合奖共18项。经宣传动员,竞赛吸引了358人报名,参赛人数占学院大三学生85%以上。学院分团委、学生会成立了赛事工作小组,分工负责班级报名、器械场地、成绩登记、志愿服务等。竞赛活动均安排在课余或周末进行。学院领导高度重视并多次指导赛事活动组织工作。2017年4月6日下午,工程学院党委代书记朱红东、副书记何振波和辅导员老师一行到A区田径场为参加体测的同学们加油鼓劲,并与体军部领导交流相关工作经验。朱红东对大家风雨无阻的坚强意志力表示肯定,对同学们的优异成绩表示赞许,同时现场热情的了解了大家的身体状况,希望大家日后继续保持良好的运动状态和精神风貌,塑造健康体魄迎接未来的机遇和挑战,为学风建设与社会发展贡献青春力量。赛事活动得到了校体军部的大力支持。
 根据各班级项目得分统计,机械142、工设142、家具141、高材141、木材141、高材142班级分别获得,工程学院第一届“阳光运动季”大学生体质健康测试竞赛活动男女团体前六名。李则奇、陈晓燕、张楚宣、陈波、王志萍等五名同学夺得相关单项第一名。  

工程学院分团委、学生会的主要学生干部表示,将进一步总结传承好该赛事,以此为契机,引导大学生养成健康生活意识、积极参加体育锻炼、增进团结拼搏精神,形成常态化、系统化工作机制,为增强学院学生凝聚力,提升青春形象作贡献。



上一条:工程学院领导看望“挑战杯”省赛团队成员

下一条:我校工程学子获全国三维数字化创新设计大赛一等奖



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN