工程学院 
今天是:
本科教学
>
研究生培养
>
专业竞赛
>

孙芳利

2017年03月31日 14:57  点击:[]

孙芳利,博士,教授。2000年获西北农林科技大学木材科学与技术硕士学位,2009年获浙江大学高分子化学与物理博士学位。2000年至今在浙江农林大学工作,浙江省“新世纪151人才”, 国际木材保护组织(IRG)委员,中国林学会会员,中国木材保护工业协会专家。长期从事木材和竹材的保护与化学改性,将高分子领域的知识和技能用于功能性木竹基复合材料研究,研究成果获浙江省科学技术奖一等奖1项,浙江省林学会一等奖1项。

研究领域:载药纳米胶束用于保护剂的可控释放、载药互穿聚合物网络在木竹材中的原位构建、壳聚糖及其衍生物在木竹材中的应用、生物酶在木竹材保护与改性的应用等领域。

主持国际科学基金2项,国家自然科学基金2项,浙江省自然科学基金一般和重点项目2项,浙江省科技厅项目2项,企业和科研院所横向项目14项,作为主要成员参与国家基金3项,省基金2项,浙江省科技厅重大专项重点项目1项,浙江省科技成果转化项目1项等。近几年发表学术论文四十多篇,获得授权专利9项,参编4部书。

联系方式:0571-61082306(办);邮 箱:sun-fangli@163.com

上一条:沈哲红 下一条:杜春贵

关闭

联系地址:浙江省杭州市临安区环北路88号9号学院楼 电话:0571-63740062, 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
版权所有:浙江农林大学工程学院 设计:工程院办  访问次数: