今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 条件平台 - 省部级平台 - 正文

浙江省木材加工产业科技创新服务平台


【发布时间:2017-04-21 09:35:07  阅读量: 次】


浙江省木材加工产业科技创新服务平台成立于2006年底,由浙江农林大学牵头,联合浙江省林产品质检站等核心单位及20多家骨干木业企业组建而成,是浙江省首批重大科技创新服务平台(全省9个)。

木业平台在构建新形势下政产学研紧密结合新型联合体方面作了积极探索。一是打破各自为政的体制格局,实现各成员单位仪器设备及人才资源的共享,整合形成总面积18140平方米的6个实验室,仪器设备总值6200多万元,并拥有一支高水平科研队伍。二是通过合作、互利、多赢,形成了生产企业、科研院所、质检部门等多方面的利益共同体,协同创新,共享发展。三是平台的两大主体——高校与企业之间形成了互动服务的新型关系,通过“走出去、引进来”两大途径,开展5种服务对接模式,即协作式服务、对接式服务、引进式服务、深入式服务和一体式服务,有力促进浙江省木材加工产业的科技进步和转型升级。

平台近年来承担国家级和省部级重大重点项目20多项,企业委托课题200多项,项目总经费3767万元;成果获国家技术发明奖二等奖1项、国家科技进步奖二等奖1项、浙江省科学技术进步奖一等奖2项、省部级二等奖3项;制定或参与制定国家和行业标准11项;授权发明专利39项。成功开发出刨切微薄竹、竹炭竹醋液产品、新型木竹材保护剂、MPF环保胶粘剂等系列自主创新产品,有效提升了木质资源综合利用技术水平,为成功组建国家木质资源综合利用工程技术研究中心奠定基础。



上一条:浙江省木材科学与技术重点实验室



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN