今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 条件平台 - 省部级平台 - 正文

浙江省木材科学与技术重点实验室


【发布时间:2017-04-21 09:36:03  阅读量: 次】


浙江省木材科学与技术重点实验室于2012年经浙江省科技厅批准建立,实验室主任为金春德教授。

实验室紧紧围绕人工林速生材、竹材和竹木加工剩余物等的高效加工利用进行深入系统研究,极大提升了我省木竹材加工产业的水平,使我省成为全国木竹材加工产业的大省、强省。现已形成木材科学与改良人造板工艺技术竹材工业化利用等三个特色鲜明、优势突出的研究方向。

实验室已建成6800m2工程实验室大楼,拥有国际先进的分析测试设备,并建立了相关中试基地,目前实验室基础条件已达到国内行业实验室的领先水平。

实验室目前累计承担国家级和省部级重大重点项目30多项,企业委托课题50多项;获得省部级奖励5项;制定或参与制定国家和行业标准4项;授权发明专利26项。成功开发出10余项系列自主创新产品和技术,有效的提升了木材科学与技术水平。实验室通过“走出去、引进来”产学研结合方式,一方面是“走出去”,在企业共建研发中心;另一方面是“引进来”,吸引企业进实验室共建创新基地。分别于浙江杭州、湖州、绍兴、衢州、丽水、温州、江西资溪、广东东莞、上海奉贤、福建永安、吉林延边、安徽六安等省市的行业龙头企业进行了紧密合作,建立了全面型、定向型和针对型三种产学研合作模式。



上一条:浙江省竹资源与高效利用“2011”协同创新中心

下一条:浙江省木材加工产业科技创新服务平台



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN