工程学院 
今天是:
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
学院动态
>
通知公告
>

关于举办2017 第二届“龙韵杯”龙泉市竹木产品创新设计大赛的公告

2017年09月07日 14:01  点击:[]

一、大赛主题和宗旨

(一)大赛主题

龙泉竹木·创新融合

(二)大赛宗旨

营造龙泉创新氛围;孵化创新设计理念;

融合龙泉经济特色;建立设计资源平台;

促进产业升级转型;助力历史名城建设。

二、组织机构

主办单位:丽水市经济和信息化委员会、龙泉市人民政府。

承办单位:浙江农林大学、丽水市工业设计基地、龙泉市经济和信息化局、龙泉市林业局、龙泉市竹木产业协会。

三、参赛对象

有志于竹木产品创新设计的全国高校师生、设计公司、竹木企业、设计师及独立设计团队。

四、竞赛命题和参赛方式

以竹木为主要材料,结合竹木文化和龙泉市地域文化及传统产业特色,以竹木制家具、竹木制玩具,竹木制包装为主题或自由选题进行创新设计。 

(一)命题类型

1)竹制品设计

运用原竹、薄竹、竹集成材等竹材,或者以竹材为主结合其它材料进行产品创新设计,以竹制小家居产品为主。

2)木制品设计

运用各类木材,或者以木材为主结合其它进行产品创新设计,以玩具、家居类产品为主。

(二)参赛方式

1)参赛者应如实填写报名表(见附件1)并与参赛作品一起以E-mail附件形式提交到大赛邮箱或以光盘形式交到组委会办公室,组委会将予以回复。

2)每件参赛作品需要提交设计展板两张,其中800mm×1800mm尺寸展板一张(展板模板见附件2),竖向排版,文件格式为JPG,分辨率为200dpi A4尺寸展板一张(展板模板见附件3),横向排版,文件格式为JPG,分辨率为300dpi。展板内容包含主题、效果图、必要的结构图、基本外观尺寸图及说明文字等。设计说明分成创意说明和工艺说明两个方面分别论述。

3)多角度渲染效果图:3张,A4大小(横式),分辨率为300dpi,透明背景,图上无任何文字,便于出版展示使用。

4)上交的参赛作品的电子版文件请以下图所示归类存档,并且与报名表信息一一对应。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

5)为保证本次大赛评选的公正性,参赛作品、版面和电子演讲稿上不得出现作者所在单位、姓名(包括英文或拼音缩写)或与作者身份有关的任何图标、图形等个人信息资料,违者将做无效作品处理。

注:

1)参赛者可以提交多份不同作品,每个参赛作品的参加人员不超过3人,并保证作品在知识产权上无任何争议。

2)参赛者应如实填写报名表并与参赛作品一起,以E-mail附件形式提交到大赛邮箱或以光盘形式交到组委会办公室,组委会将予以回复。

3)所有申报作品需提供设计说明版面。

五、竞赛评定办法

1)创新因素:作品需具有创意,体现参赛者的想象力及解决问题的能力(占总分30%)。

2)技术因素:设计应考虑生产中的工艺、材料及成本等因素,并具备三年内可生产的可行性(占总分20%)。

3)审美因素:参赛者需要在作品中体现对文化背景的理解和审美思考(占总分30%)。

4)表现因素:作品应尽充分表现参赛者的设计意图(占总分20%)。

(六)奖项设置

1)奖项设置:

竹制品设计组:

金奖:1项;

银奖:2项;

铜奖:5项;

优秀奖:10项;

入围奖:15项。

木制品设计组:

金奖:1项;

银奖:2项;

铜奖:5项;

优秀奖:10项;

入围奖:15项;

优秀组织奖:3项;用于表彰组织学生参赛并获得优异成绩的参赛单位。

优秀指导教师奖:3项;用于表彰指导学生参赛并获得优异成绩的高校指导教师。

2)奖励办法

金奖每件作品人民币2万元,奖杯1座,证书1份;

银奖每件作品人民币1万元,奖杯1座,证书1份;

铜奖每件作品人民币0.3万元,奖杯1座,证书1份;

优秀奖每件作品人民币0.05万元,证书1份;

入围奖每件作品证书1份;

优秀组织奖人民币0.2万元,证书1份;

优秀指导教师奖人民币0.2万元,证书1份。

七、大赛时间安排

 

序号

时间

内容

备注

1

201791日前

大赛公告发布

2

2017915日至20171115

大赛作品征集

截稿时间:20171115日(以电子邮件或以光盘邮寄的形式提交)

大赛交稿电子邮箱:stream1102@163.com

光盘寄送地址与收件人信息:

地址:浙江临安浙江农林大学东湖校区学9501

收件人:王军;联系电话:15857171710

3

20171125

大赛评审

4

201712月初

举行大赛颁奖典礼

5

201712

获奖作品展览

 

 

 

八、评审委员会

评审委员会由大赛组委会聘请国内外知名的设计专家、学者、设计师、竹木企业优秀企业家组成。

 

九、参赛一般条例

(一)参赛者必须保证其参赛作品是本人的原创,如发现有侵权、抄袭行为,参赛者负全部责任。对于有侵权、抄袭行为的参赛者,组委会有权在比赛任一阶段取消其参赛资格,其所获之奖项有权予以收回。

(二)主办机构保留接受或拒绝任何参赛申请的权利。如有需要,主办机构有权修改评审标准。

(三)参赛人须保证不向主办机构提出任何形式的索偿要求。

(四)如未能选出合适的得奖者,主办机构保留对某些奖项空缺的权利。

(五)若对奖项结果有任何争议,一切均以终审结果为准。

(六)大赛组委会对本次大赛保留最终的解释权。

(七)本次大赛系参赛者自愿参加,参赛者同意免费许可大赛组委会对其参赛作品除著作权、人身权以外的全部著作财产权(包括但不限于复制、汇编、展示、展览、信息网络传播)。如参赛作品涉及其他知识产权,相关知识产权一并许可给大赛组委会。

(八)获奖作品原则上视同知识产权转让(参赛前特殊声明作品除外),本地企业对获奖作品转化有优先选择权。

(九)大赛奖金均为税前金额。

十、联络方式

联系地址:浙江临安浙江农林大学东湖校区学9501

邮政编码:311300

大赛联系人:陈国东  13758296396

   15857171710 

 

附件1:报名表

附件2800mm×1800mm展板模板

附件3A4大小展板模板

 

上一条:关于工程学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会的通知 下一条:关于2017年浙江农林大学首届暑期工业设计强化训练营的通知

关闭

联系地址:浙江省杭州市临安区环北路88号9号学院楼 电话:0571-63740062, 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
版权所有:浙江农林大学工程学院 设计:工程院办  访问次数: