工程学院 
今天是:
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态
>
通知公告
>

美国阿肯色大学Lalit R. Verma教授应邀来学院开展学术交流

2018年06月05日 14:24  点击:[]

 

64日上午,美国阿肯色大学农业与生物工程系教授、系主任,美国农业与生物工程师协会(ASABE)前任主席Lalit R.Verma博士,应邀来我院作题为《Agricultural and Biological Engineering for a Sustainable World-ASABE’s Global initiative》(为了世界可持续发展的农业与生物工程-ASABE的全球倡议)的学术讲座。讲座在学9306举行,由学院副院长姚立健主持。

    Lalit R.Verma教授首先分析了面临气候变化的重大挑战,食品安全、能源安全、水安全与环境之间的关系,重点介绍了ASABE提出的一项农业与生物工程全球倡议-全球合作促进未来的可持续发展,包括提高粮食产量、减少食物损失和浪费、提高节能和效率、开发具有适应能力的可再生能源系统、改善水的可用性、保护和有效利用、提供多种用途的清洁水等六大目标,致力于建立一个具有充足食物、水和能源以及健康环境的可持续发展世界。  

   我院与农学院相关学科教师及研究生参加了本次活动。讲座结束后,与会师生就农业与生物工程如何应对机械化、气候变化以及政府政策制定与机械化贡献等与Lalit教授进行了热烈的讨论与交流,拓展了彼此的学术视野。  

 

上一条:【毕业季﹒我们的作品】融·和 下一条:工程学院多位师生获第七届梁希青年论文奖和优秀学子奖

关闭

联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号9号学院楼 电话:0571-63740062, 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
版权所有:浙江农林大学工程学院 设计:工程院办  访问次数: