工程学院 
今天是:
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态
>
通知公告
>

我校成功召开农业部“十三五”规划教材《农机经营管理学》编写研讨会

2018年05月28日 16:44  点击:[]

 

2018年5月25日,农业部十三五规划教材《农机经营管理学》编写研讨会在我校工程学院会议室顺利召开。教务处处长郭建忠、工程学院院长金春德出席会议并致辞。浙江大学方慧副教授、浙江吉峰聚力农业机械有限公司杨海川总经理及南京农业大学鲁植雄教授应邀作了专题讲座。教材主编、西南大学陈建教授和我校工程学院杨自栋教授共同主持此次研讨会。

会上,郭建忠处长指出,在对人才培养和教材编写提出新要求的新工科时代背景下,及时对教材的编写体例和内容结构进行研讨具有重要意义。希望编写组以此次会议为契机,收集广大专家的意见、建议,切实提高编写质量。金春德代表学院向与会专家介绍了学校发展历程和基本情况,工程学院的办学特色和学科建设等工作。
   浙江大学的方慧副教授作了题为“数字农机资源库及智能管理信息系统研究与利用”的专题讲座,介绍了基于云服务的农机远程管理系统,讲解了系统架构、关键技术及系统在农机运用与管理上的实际应用。浙江吉峰聚力农业机械有限公司杨海川总经理作了题为“现代农业下农机装备营销与服务网络构建与实践”的专题讲座,从农机营销企业的角度提出了对学生培养质量的要求。南京农业大学的鲁植雄教授作了题为“农业部规划教材编写体会与农机化学科新发展”的专题讲座,分享了他在规划教材及精品教材编写中的经验。

来自西北农林科技大学、吉林大学、东北农业大学、华南农业大学、山东理工大学、石河子大学、四川农业大学、河南农业大学、华中农业大学等9个高校的教材编写组成员,以及我校部分教师及研究生参加了研讨会。
   此次活动是喜迎六十周年校庆系列活动的重要内容之一。为激发广大师生对机械自动化相关专业知识和产品的了解,会议期间,特在东湖食堂广场举行了智能农林装备展示会。分别展出了工程学院杨自栋教授团队研发的丘陵山地遥控电动履带式竹木运输收集一体机、稻麦脱粒机,以及吉峰农机公司参展的高地隙植保机械、小型粉碎机、电动除草机等适合浙江省地形地貌的新型智能农业装备,吸引了大批师生驻足观看和体验。

上一条:日本同志社大学藤井透教授来学院开展学术交流活动 下一条:工程学院 第十届爱木节暨第二届学生趣味运动会开幕

关闭

联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号9号学院楼 电话:0571-63740062, 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
版权所有:浙江农林大学工程学院 设计:工程院办  访问次数: