工程学院 
今天是:
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态
>
通知公告
>

马中青老师论文入选ESI高被引论文

2018年05月14日 15:41  点击:[]

根据Essential Science Indicators(简称ESI20185月最新统计数据显示,我院木材科学与技术学科马中青老师以通讯作者发表的论文“Combined pretreatment with torrefaction and washing using torrefaction liquid products to yield upgraded biomass and pyrolysis products”,入选ESI全球Top 1%高被引论文,该论文自20173月在《Bioresource Technology》(SCI一区TOP期刊,影响因子5.651)发表以来,在1年时间内已被Web of Science核心库论文引用17次。

该文主要研究烘焙和酸洗联合预处理对生物质快速热解产物的影响机制,如图1所示。我国是农林生物质资源大国,利用生物质快速热解技术可将低品质的生物质转化为高品质的生物油和精细化学品,然而由于生物质原料中含有较高的氧元素含量和灰分含量,将导致生物油出现含水率高、稳定性差、热值低等问题,不易于存储和运输。生物质烘焙和酸洗联合预处理技术,可显著减少生物质原料中氧元素含量、减少O/C比值、减少灰分中碱/碱土金属含量,进而提升生物油的品质和稳定性。

马中青老师主要从事生物质催化热解/气化制备高品质生物燃料和化学品研究,主持国家自然科学基金青年基金、浙江省自然科学基金青年基金、中国博士后基金面上资助各1项,近5年来以第一/通讯作者发表SCI收录论文11篇,其中ESI Top 1%高被引论文2篇,1SCI论文5篇,主要发表于EnergyEnergy Conversion & ManagementBioresource TechnologyBiomass & BioenergyJournal of Analytical and Applied Pyrolysis等生物质能源Top刊物。

上一条:北京林业大学材料科学与技术学院黄薇一行来学院交流 下一条:爱国励志勇担当 求真力行做贡献

关闭

联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号9号学院楼 电话:0571-63740062, 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
版权所有:浙江农林大学工程学院 设计:工程院办  访问次数: