我院教师陈国东荣获省高校首批“翻转课堂”优秀教学案例一等奖

2018年01月23日 15:46  点击:[]

近日, 从浙江省高教学会教学管理专业委员会获悉,我院陈国东老师课程教学团队申报的“《造型设计基础》翻转课堂教学改革实践”荣获浙江省高校首批“翻转课堂”优秀教学案例一等奖。《造型设计基础》课程依托校本在线课程平台,通过线上线下混合激发学生兴趣,促进学生协作与师生互动。课前,学生自主学习线上课程资源,完成知识的信息传递;课中,教师组织学生讨论和答疑,完成知识的内化吸收;课后,学生完成作品设计,让学生在做中成长。

据悉:为进一步落实教育部本科教学审核性评估整改意见,我校大力推进在线开放课程建设和混合式课堂教学改革,研究出台了《浙江农林大学关于深入推进混合式课堂改革的实施意见》等系列制度。此次课程的获奖是对我校前期课堂教学改革的一种肯定,对今后全面推进混合式课堂教学改革将起到重要的示范效应和促进作用。学校要求各教学单位以此为新起点,大力推行基于线上线下的混合式课堂教学改革,促进以“教”为中心向以“学”为中心转变,以建设高质量课堂和提高课堂育人效果为目标,持续推进课堂教学创新。

上一条:工程学院举办2018年退休教师新春团拜会 下一条:孙伟圣领衔的“生物基材料绿色高值化利用创新团队”入选首批省高校高水平创新团队