工程学院 
今天是:
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态
>
通知公告
>

孙伟圣领衔的“生物基材料绿色高值化利用创新团队”入选首批省高校高水平创新团队

2018年01月16日 16:38  点击:[]

     近日,浙江省教育厅公布了第一批浙江省高校高水平创新团队,学院木材学科孙伟圣领衔的“生物基材料绿色高值化利用创新团队”入选。

该团队基础实力雄厚,近来年已在高附加值木质地板产品研发、无胶胶合、竹材工业化利用等方面形成了特色和优势,并承担了一批国家级重大项目,产出了一批高水平学术论文,研究成果已获国家技术发展二等奖和国家科技进步二等奖。团队的良好运行和发展,为国家工程中心、林业工程省一流学科(A类)建设,以及省重点高校和高校分类评价考核作出了突出贡献。

浙江省高校高水平创新团队建设,旨在进一步集聚、培育和建设一批具有较强自主创新能力、能为国家和浙江经济社会发展解决重大科技问题的高水平科技创新群体,创新高校科技人才队伍建设和管理机制,同时也为培育教育部、科技部等省部级及以上创新团队打好基础。

据悉,第一批浙江省高校高水平创新团队共入选27个,建设期3年。

上一条:我院教师陈国东荣获省高校首批“翻转课堂”优秀教学案例一等奖 下一条:工程学学科领域进入ESI全球前1%

关闭

联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号9号学院楼 电话:0571-63740062, 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
版权所有:浙江农林大学工程学院 设计:工程院办  访问次数: