工程学院 
今天是:
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态
>
通知公告
>

工程学院召开2017年度党委领导班子专题民主生活会

2018年01月10日 16:12  点击:[]

1月9日,工程学院召开2017年度党委领导班子专题民主生活会。副校长沈希,组织部副部长高宇列出席会议并指导。工程学院党委领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记朱红东主持。校农工民主党副主委、学院副院长倪益华应邀列席会议。

会议在听取了此次民主生活会的前期筹备情况汇报后,首先认真学习了新一届中央政治局20171226-27日首次民主生活会精神,随后听取了学院党委领导班子和每位班子成员在推进“两学一做”常态化制度化、认真贯彻落实基层党建工作等方面的对照检查情况汇报。学院党委领导班子和班子每位成员对自身存在问题都作了重点检查,产生问题原因也进行了深刻剖析,同时提出了今后努力方向和整改措施。根据会议安排,学院党政班子每位成员对学院党委领导班子与个人存在的问题进行了认真的批评与自我批评,并提出了相关整改意见与建议。

会上,副校长沈希进行点评讲话。他认为,此次党委民主生活会会前准备充分,而且在会上班子成员又将自己摆进去,对班子与自身对照落实“两学一做”常态化制度化、推进基层党建工作等角度对班子和个人自身存在问题进行了认真查摆与原因剖析,又从相互提醒、相互促进的角度对班子、对班子个人又都进行了认真的批评和自我批评,批评很中肯、到位,同时又提出了相关整改意见。所以认为,此次民主生活会开得很好,达到了预期的成效;针对提出的问题,班子与个人要进一步认真分析,提出针对性的整改举措,予以解决、不断改进和完善。

沈希指出,工程学院各项工作都抓得很紧,2017年也已取得的方方面面的优异成绩,这是值得肯定的。同时指出,2018年,学院面临着学校发展新的机遇和更高要求,工程学院党政领导班子一定要带领全院师生员工统一思想,提高认识。担负起新使命,朝更高的目标和抱负砥砺前行,同时对学院领导班子提出了三点要求:一要加强学习,提高理论水平与政治站位;二要加强学科专业布局谋划,推进学院更好更快发展;三是加强班子自身建设,提高协同作战能力与效率。

朱红东代表学院党委班子作表态发言,表示将做好民主生活会后的整改落实工作,针对查找出来的问题,制定整改方案,确保整改落实的针对性和实效性。

(工程学院 谢秀琴)

上一条:工程学院召开期末教职工大会暨五届四次教职工暨工会会员代表大会 下一条:“铭记历史,牢记使命”——工程学院开展爱国主义教育暨预备党员入党宣誓仪式活动

关闭

联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号9号学院楼 电话:0571-63740062, 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
版权所有:浙江农林大学工程学院 设计:工程院办  访问次数: