工程学院 
今天是:
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态
>
通知公告
>

福建农林大学叶大鹏教授为工程学院师生作学术报告

2017年12月28日 09:55  点击:[]

12 26 ,应工程学院邀请,福建农林大学机电工程学院副院长叶大鹏教授在学9-306为学院师生作了题为《地方农林院校机械工程学科研究方向与人才培养》的学术报告,报告由工程学院副院长倪益华教授主持。

 

 叶大鹏首先向大家介绍了所在学校和学院的基本情况,接着介绍了该校农业工程学科和机械工程学科的科研情况,并着重就人才培养的经验与大家进行了分享,认为学科的研究方向应体现农业院校的特色、紧密结合地方产业特色。在人才培养上,叶教授认为农林类高校中工科专业应加强学科竞赛,通过学科竞赛体现办学特色、从而切实提高专业的吸引力和办学质量。整场报告内容丰富、观点新颖,许多新观念得到大家的共鸣,许多师生表示听后深受触动和启发。报告会后,他还就学科发展过程存在的高端人才、招生问题、平台建设等困境与与会老师进行深入交换意见。

工程学院农业工程学科、机械工程学科的相关教师和研究生一起聆听了本次报告。

                                                                        (工程学院姚立健)

 

报告人简介:

叶大鹏,教授,硕士生导师,中国自动化学会制造技术委员会第67届委员,中国农业机械学会教育工作委员会第十届委员,中国机械工程学会高级会员、福建省机械工程学会副理事长,福建农林大学省级重点学科农业工程的学科带头人,福建农林大学机电工程学院副院长。多年来一直从事农业生物环境监测与控制、山地农业机械性能设计与测试技术、农业技术与智能机械等教学与科研工作。主持完成教育部重点、福建省自然科学基金、留学人员科研启动基金等10多个项目,在国内外核心学术刊物上发表论文30余篇,独立公开出版专著1部,专利50多项。获福建省教学成果奖一等奖1项、二等奖2项,省科学技术进步三等奖1项。  

上一条:工程学院召开2018届毕业生就业动员大会 下一条:王超荣获2018届“全国林科十佳毕业生”称号

关闭

联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号9号学院楼 电话:0571-63740062, 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
版权所有:浙江农林大学工程学院 设计:工程院办  访问次数: