工程学院 
今天是:
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态
>
通知公告
>

工程学院被授予“教育部·天煌教仪产学合作协同育人项目示范基地”

2017年12月26日 15:15  点击:[]

1217日,由中国高等教育学会主办,清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、浙江天煌科技实业有限公司承办的创新创业与高等工程教育发展研讨交流会在浙江大学举行。工程学院被授予“教育部·天煌教仪产学合作协同育人项目示范基地”。工程学院教学本科实验中心主任彭何欢老师参加了本次会议并参加了授牌仪式。

本次会议以创新创业教育推进高等工程教育改革,高校教师工程能力提升途径,产教融合、校企合作与工程教育人才培养为主题。会上,中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,浙江大学校长、中国科学院院士、中国高等教育学会副会长吴朝晖,清华大学自动化系教授、中国工程院院士吴澄,教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军分别致辞,浙江大学求是特聘学者、教授、中组部“万人计划”教学名师、浙江大学机器人研究院常务副院长陆国栋,北京大学教授、国际大学生ICAN创新创业大赛发起人张海霞等多位专家学者做了主题报告。

本次会议还举行了教育部·天煌公司产学合作协同育人项目示范基地的授牌仪式。浙江农林大学工程学院等28家单位被授予该项目示范基地。工程学院教师彭何欢的项目《虚拟仿真技术在机械工程测试技术的应用研究》今年被教育部作为实践条件建设项目立项。

据悉,工程学院将以此次被授予产学合作协同育人项目示范基地为契机,以“新工科”发展理念为指导,以“工科评估认证”为高效建设为指引,助力长三角区域经济发展,成为工程教育综合改革的有机组成部分,大力促进产、学、研、用与创新创业教育的有机融合。

             

上一条:“大艺树之夜”工程学院2018年元旦文艺晚会顺利举行 下一条:美国密西西比州立大学张继雷教授为工程学院师生做学术报告

关闭

联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号9号学院楼 电话:0571-63740062, 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
版权所有:浙江农林大学工程学院 设计:工程院办  访问次数: