工程学院 
今天是:
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态
>
通知公告
>

工程学院党委召开2017年党风廉政建设分析会

2017年12月18日 16:21  点击:[]

1215日,工程学院党委在学9-321召开党风廉政建设分析会。副校长沈希、校纪委委员吴通苗会出席会议并讲话,学院党委班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记朱红东主持。

会议首先学习了1212日晚中央新闻联播《习近平就新华社文章作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步》,指出全院各党支部和党员干部要认真学习习总书记指示意见,牢记“作风建设永远在路上”,在平时特别是节假日要切实做到思想、行动上的自觉自省,严防“四风”的抬头与反弹。

接着,朱红东代表学院党委班子具体汇报了2017年学院党委党风廉政建设开展情况,领导班子所有成员还针对各自分管工作的党风廉政建设情况进行了补充,同时对照学校对学院党风廉政建设的工作要求,对学院党风廉政建设工作进行了认真自查分析,还提出了学院党风廉政建设的下一步主要工作打算。

在听取学院党委和所有班子个人汇报和分析后,沈希指出:即将过去的2017年,作为学校较大规模的二级学院,无论是人才培养、科学研究、社会服务,工程学院工作是到位的。特别指出的是,工程学院在一年中屡次接受省纪委、省委巡视组、省委调研组基层党建工作督查且反映良好,充分说明了学院对党建包括党风廉政建设工作的高度重视与认真开展。对2018年与今后学院党风廉政建设,沈希进行了三点强调:一、要加强学习,提高认识。要把握形势,不仅要就加强领导干部的廉政学习教育,还要加强师生的廉政学习教育。二、要以上率先下,风清气正,整体提升。班子成员要发挥先锋模范作用,要身体力行,自觉履行业务工作与党风廉政建设工作“一岗双责”,做到“肯干、敢担当”。三、要结合工作,学以致用,推进工作。要加强和发挥学院和自身优势,教育引导全院党员干部和广大师生将加强党风廉政建设工作落实到推进学院事业和积极学习工作的行动上来,补短板,进一步提升学科、专业、学风等建设和人才培养质量,加快学院进一步科学快速发展。

吴通苗也对学院的党建工作予以了充分肯定,并就在当前的反腐倡廉的形势下学院如何进行廉政提出了相关意见与建议。

上一条:工程学院开展2017年度党支部工作述职与评议 下一条:巴基斯坦信德农业大学Farman Ali Chandio为工程学院师生做学术报告

关闭

联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号9号学院楼 电话:0571-63740062, 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
版权所有:浙江农林大学工程学院 设计:工程院办  访问次数: