工程学院 
今天是:
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
学院动态
>
通知公告
>

巴基斯坦信德农业大学Farman Ali Chandio为工程学院师生做学术报告

2017年12月18日 16:18  点击:[]

12 15 ,在学9306,应工程学院邀请,巴基斯坦信德农业大学副教授Farman Ali Chandio博士为工程学院师生作了题为“Agriculture and Environment: Behavior of soil properties”的专题学术报告。报告由农业工程学科杨自栋教授主持,学院有关教师及研究生聆听了此次报告。

 

报告中,Farman Ali Chandio从农田土壤退化的表征着手,阐述了土壤退化的影响因素,耕作犁底层及机具压实对农业产出的影响,以及如何进行土壤结构的分析及成分测定,并与与会师生就保护性耕作技术,旱作农业技术等方面进行互动交流。

据悉,Farman Ali Chandio所在的信德农业大学在2016年就已与我校签署了合作备忘录,旨在学术研究、人才培养、技术交流等方面展开深入合作。此次讲座就是双方国际交流与合作项目中巴农业机械化技术交流与培训的一项活动。

 

附:  

报告人简介:

Farman Ali Chandio,巴基斯坦信德农业大学副教授,南京农业大学农业机械化工程博士,目前正在江苏大学攻读博士后。2004年本科毕业于信德农业大学农业工程专业,2009年硕士毕业于信德农业大学农业机械与动力专业,2013年于南京农业大学获得农业机械化工程专业博士学位。曾在巴基斯坦水资源研究委员会、巴基斯坦农业研究委员会等单位从事研究工作。Farman Ali Chandio博士主要从事土壤特性与机具性能之间的关系研究,完成“苗床尺寸、灌溉间隔对玉米产量的影响”、“不同耕深下,机具类型对土壤物理特性的影响”、“秸秆处理方式对玉米生产状态及产量的影响”、“承载率、湿度对稻谷破裂力的影响”“凿式犁与圆盘犁对土壤特性的影响”等多项课题,发表相关论文30余篇。

(工程学院徐丽君)  

上一条:工程学院党委召开2017年党风廉政建设分析会 下一条:工程学院召开木材科学与工程专业SWST国际认证推进会

关闭

联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号9号学院楼 电话:0571-63740062, 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
版权所有:浙江农林大学工程学院 设计:工程院办  访问次数: