工程学院召开新学期教职工大会

2017年09月04日 10:19  点击:[]

9 3日 上午,工程学院在国家工程中心205召开新学期全院教职工大会。会议由学院党委书记朱红东主持,学院领导班子成员、全体教职工参加会议。

会议在学习习近平总书记“7·26”重要讲话的基础上,主要学习传达了830-31日学校召开的暑期中层干部扩大会议精神,重点解读了校党委书记周国模所作的《抢抓机遇谋发展,对标赶超再跨越,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼》、校长应义斌所作的《提升站位,同心协力,务实笃行谋新篇》报告精神。在会上,金春德院长作了《基于新形势下的工程学院发展与新学期主要工作思考》报告,分析了学校被入选浙江省第二批重点建设高校新阶段下所带来的机遇与挑战,同时就学院在新形势下新学期应开展的主要工作进行了分析与部署。

会议要求,全院教职工必须要认真对标抓好学科建设,推进林业工程等学科建设科学协调上水平;强调新阶段就是新形势,新形势必有新要求,新要求就有新任务,要求全体教职工特别是党员干部一定要认清新形势,珍惜当下来之不易的机遇,勇敢主动承担学校、学院、学科(部门、中心)交办的任务与社会公益事业,积极履行好教师教书育人的使命与职责、当好学生“錘练品格、学习知识、创新思维、奉献祖国”的引路人,同时学会团队合作与创新,按照求实院训与学院十三·五规划要求,将迎新与新生入学教育、学风建设、学校申请博士授予权单位、木材科学与工程专业国际认证、林业工程重中之重学科验收、省工程训练大赛、党的“两学一做“学习教育常态化制度化等工作抓实落地,进一步推进学校、学院发展。

会议还介绍了学院新进教师情况,并就学院招生就业情况、暑期学生社会实践、“新工科”改革意见、创新创业教育、学生学科竞赛要求、科研工作、学生国际交流等进行了通报与强调。

上一条:工程学院召开新进教师座谈会 下一条:工程学院党委中心组认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神