工程学院党委开展党风廉政学习教育暨预备党员入党宣誓仪式活动

2017年07月03日 14:35  点击:[]

为深入开展“两学一做”学习教育,630日,工程学院党委组织师生党员到金华市浦江县郑义门开展党风廉政学习教育暨预备党员入党宣誓仪式活动。工程学院党委书记朱红东,副书记何振波,各教工、学生党支部书记和党员代表,新发展的预备党员等一行44人参加活动。

甫至郑义门,师生党员们就看到了一座座富有中国传统文化特色的牌坊整齐地屹立在青山绿水间,镶嵌着“江南第一家”、“孝义门”、“有序”等字样的匾额,让人感受到来自传统文化的内在魅力。

在廉政教育展厅,面对鲜艳的党旗,在雄壮的国歌声中,工程学院全体党员列队肃立,进行了庄严的入党宣誓。朱红东同志代表学院党委对各位新党员表示祝贺,希望新老党员们要确立在党信党的意识,不仅在组织上入党,更要在思想上入党,坚定永远跟党走的信念;要把握党要管党,从严治党的深刻内涵,加强党性修养,保持清醒头脑,廉洁意识,干净担当,多做贡献;要做到知行合一,每位师生党员要在理论学习、岗位工作、科学研究、学术创业、社会服务等过程中用实际行动与业绩来体现党员先锋模范作用。

在仪式上,教师党员给每位学生新党员颁发了“党员五宝”,即一枚党徽、一本党章、一本党费证、一本“两学一做”学习教育记录本、一本党员服务志愿者证;每位新党员逐一发表了入党感言;师生党员还齐唱了《没有共产党就没有新中国》,共同表达爱党爱国之心。

随着解说员的指引,师生党员参观了廉政教育展厅5个主题展区,通过观看图片与视频、聆听案例与故事等形式学习郑义门绵延300多年的廉政文化脉络与内涵精髓,考察了郑氏宗祠、孝感泉、昌三公祠、昌七公祠等景点,了解了郑氏家族历代涌现廉政典型事例,体会到务实严谨家风家训的重要作用。此外,工程学院师生党员一行还到三城山农业休闲观光农庄进行了考察并进行指导交流,增进了对现代农业产业认识。

上一条:我院2017年教职工暑期疗休养活动圆满结束 下一条:工程学院召开2016级军训动员大会