全国艺术设计专业图书出版暨教学研讨会在我校召开

2017年06月21日 14:52  点击:[]

6月17日,由中国建筑工业出版社主办,我校工业设计专业承办的全国艺术设计专业图书出版暨教学研讨会于在我校召开。中国建筑工业出版社社长助理、副总编辑胡永旭、学校教务处副处长代向阳出席会议并致词。会议由中国建筑工业出版社李东禧主任主持。工程学院书记朱红东、工业设计学科带头人潘荣教授等以及来自北京、江苏、上海、天津以及浙江等全国各地艺术设计类院校、专业的教学负责人和教材编写者、任课教师等70余人参加了会议。

会议开始前,举行了建筑工业出版社向我校工业设计专业赠送专业图书并设立专业书架的仪式。胡永旭、朱红东,出版社营销中心主任尹珺祥和潘荣教授分别参加了赠书仪式与签署赠书协议。本次出版社共赠送各类艺术设计图书400余册,后续将持续更新并增加图书类目和数量。
会上,江南大学设计学院副院长魏洁就设计艺术学院总体的教学改革思路和课程建设情况做了介绍,并着重讲解了艺术设计类系列教材的建设情况;江南大学陈原川教授、上海师范大学江滨教授、杭州电子科技大学叶丹教授、浙江理工大学梁学勇主任、杨小军主任等分别就本校艺术设计类专业和相关教材、图书编写计划做了详细说明和介绍。会议还着重开展了由潘荣教授主持的自由发言,就艺术设计图书和教材的编写、教学建设和课堂教学改革等议题进行了广泛深入的探讨与交流。

本次会议的召开,极大促进了国内各艺术设计类高校和专业之间的学术思想和专业建设理念、经验的交流,还汇聚了一大批在艺术设计专业建设上知名度高、特色鲜明、卓有成效的院校共同编写工业设计、视觉传达设计、环境艺术设计三个专业方向的系列教材,同时通过教材的辐射效应,必将带动更多院校、专业的教学实践和研究,也为我校工业设计专业教学建设和改革开阔了思路、明确了方向。
建筑工业出版社营销中心主任尹珺祥,大区经理郑茜,艺术设计图书中心主任唐旭、副主任吴绫以及杭州建筑书店总经理张千平以及我校工业设计学科全体教师、研究生等一并参加了会议。

上一条:工程学院举办“两学一做”学习教育专题党课 下一条:工程学院收藏2017届设计类专业优秀毕业设计作品