今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 条件平台 - 国家级平台 - 正文

国家木质资源综合利用工程技术研究中心


【发布时间:2017-04-21 09:27:34  阅读量: 次】


国家木质资源综合利用工程技术研究中心,于2008年由国家科技部批准组建,是专门从事木质资源综合利用工程技术研究开发的国家级科研机构,该中心挂靠浙江农林大学,中心主任为中国工程院张齐生院士。

中心的主要方向是研究开发木质资源综合高效技术和产品及产业化;着重围绕研究攻关、服务推广、合作交流、基础建设等开展工作,为我国木质资源综合利用产业的建设提供技术支撑,加速林业转型升级步伐,推动该领域的整体科学研究与产业发展水平更上台阶。

中心突出技术创新、注重系统集成、强调成果转化,组建了一支以张齐生院士为核心的朝气蓬勃、奋发向上、勇于拼搏的高素质科技队伍。目前,中心固定人员68人,其中53%人员具有高级职称,人员结构合理,具有学科交叉优势。此外,吸引了日本、加拿大等国内外的近20位知名专家参与。

近几年围绕木质资源的综合利用中心组织了一大批攻关项目和课题,先后获得国家技术发明奖和国家科技进步奖各1项,省科技进步奖多项成果。建有6800m2的工程中心大楼,拥有各类高精密仪器设备总值达3200多万元,仪器设备总值和先进程度位居全国前列。



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN