工程学院 
今天是:
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授风采 >> 工业设计学科 >> 正文
教授风采
>
专任教师
>
实验中心
>

余肖红 副教授

2016年01月19日 17:53  点击:[]

余肖红(1975-),女,博士,副教授,毕业于北京林业大学木材科学与技术(家具设计与制造方向)专业,现任工程学院室内与家具设计专业负责人。主要从事家具设计与制造,传统家具与文化用等方面的研究。近年来主持或参与的主要项目有:浙江省教育厅《中国传统家具装饰图案现代制作工艺研究》、中国林业科学院《中国主要木制品技术标准国际比较研究》、浙江省科技厅《高温热处理竹材制造技术研究与应用》、人才启动项目《家具图案精雕工艺研究》、《方太园区规划设计》以及《室内与家具设计人才培养模式的创新与实践》等项目的研究;目前已公开发表的学术论文数十篇,其中《精雕工艺在中式家具图案雕刻中的应用分析》一文在09年获中国家具协会主办的中国第二届红木家具发展研讨会论文一等奖,07年荣获中国家具协会金斧家具设计大奖赛优秀指导导师奖。近三年来主编完成《古典家具装饰图案》、《室内与家具人体工程学》二本教材,参与多部家具教材的编写。

上一条:潘荣 教授 下一条:陈思宇 副教授

关闭

联系地址:浙江省杭州市临安区环北路88号9号学院楼 电话:0571-63740062, 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
版权所有:浙江农林大学工程学院 设计:工程院办  访问次数: