今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 通知公告 - 正文

关于做好工程学院第六届教代会暨分工会换届工作的通知


【发布时间:2019-03-19 15:06:32  阅读量: 次】


 

各教工党支部、分工会小组:

根据学校《关于做好二级教代会及分工会换届工作的通知》(浙农林工20192号),结合学院实际,经学院党政联席会议决定开展工程学院第六届教代会暨分工会换届选举工作,简称“双代会”换届工作,下同。现将有关事项通知如下:

一、学院“双代会”代表构成

(一)代表资格:

凡与学校签订聘任聘用合同、具有聘用关系,为学校工会会员的学院在岗教职工,均可当选为学院“双代会”代表。

(二)代表条件:

1、政治立场坚定,拥护党的基本路线和方针、政策,遵守国家法律法规,具有良好的思想道德素质;

2、爱岗敬业,作风正派,办事公道,乐于奉献,敢于担当;

3、具有较强的民主意识、政策水平和主人翁精神,积极参加教代会的各种活动,准确反映教职工的意见和建议;

4、密切联系群众,团结同志,热心为教职工群众服务,在教职工中有一定的威信。

(三)代表名额:共41人,占我院正式教职工(工会会员)人数的41%

(四)代表构成:以教师为主体,教学、科研一线教师代表不低于代表总数的70%,要保证一定比例的青年教职工和女教职工代表。学院党、政、工负责人一般应列入代表候选人,不占教师名额,但必须履行民主选举程序。

(五)推荐名额:以各学科(中心、办公室)为单位推荐学院“双代会”代表候选人预备人选,学院共设51个推荐名额,各学科(中心、办公室)具体分配名额见附件1

二、学院分工会委员设置

(一)“双代会”代表实行互任制,新一届代表任期4年,可连选连任。学院教代会不设执委会,分工会为学院教代会的工作机构。委员会委员实行常任制,每届任期4年。

(二)委员名额:分工会设委员7人,委员中设正、副主席,其余委员按组织宣传委员(提案)、女工委员、青工委员、文体委员等进行分工(委员可兼任)。

(三)委员任职条件和资格

1、任职条件:

①有较高的政治素养、思想觉悟和良好的职业道德,为人师表,遵纪守法;

②热爱学校,积极参与学校和学院的改革和建设,有较强的参与民主管理和监督的能力;

③热心为教职工服务,有奉献精神,在群众中有较高的威信,组织观念强,能顾全大局。

2、任职资格:

身体健康,在编在岗,会员会龄三年以上,应具有本科及以上学历或中级以上职称,在职期间能任满一届。分工会主席原则上由副高(含)以上职称的教职工担任。

三、主要工作安排和具体任务

学院“双代会”换届选举工作319日启动,330日前结束,主要分三个阶段(日程表见附件2):

(一)准备、宣传发动阶段(320日前完成)

1、学院成立“双代会”换届工作领导小组,负责筹备组织和推进换届选举工作,具体名单如下:

 长:苏小菱  金春德

副组长:何振波    

 员:姚立健   陈思宇   孙庆丰   谢秀琴  赵相君    芸       钱孟波 姜群华   张晓春   余肖红   倪忠进    

2、做好宣传动员。学院分工会要组织全院教职工认真学习《中国工会章程》和《浙江省高等学校二级教职工代表大会工作实施办法》等相关文件规定和工作方案,讲清选举的目的意义、要求和程序,使其正确行使自己的民主权利,保证换届选举工作顺利进行。

3、向学校工会递交换届选举预报告表。按要求填写报告学院“双代会”的组织形式、日程安排、中心议题等,报请校工会同意并备案。

(二)学院“双代会”换届选举(330日前完成)

1、制定换届选举办法。换届选举办法由换届工作领导小组(筹备组)拟定,内容包括:代表(委员)人数、组成比例、选举单位划分、代表名额分配、选举程序等。参照《工程学院教代会及分工会换届选举办法》(附件3)制定。

2、起草相关报告。起草学院上届工作报告、财务报告,分工会工作报告及财务报告。

3、选举产生代表。按照具体分配名额,以工会小组为单位组织代表候选人预备人选的提名推荐(共推荐51人),并在322日前报学院分工会(预备人选提名推荐表格见附件4),经学院党委审核同意,确定代表候选人,由全院教职工大会选举产生学院“双代会”代表(共41人,差额大于20%)。

4、酝酿协商学院分工会委员候选人。根据条件、名额、结构情况以及多数人的意见,以工会小组为单位酝酿提名并在322日前报分工会(候选人提名表格见附件5),再由学院党政工协商讨论后形成候选人名单并公示,报校工会批复后进行正式选举。委员的选举,采取候选人数多于应选人数20%的差额选举办法进行,并以无记名投票方式选举产生。

5、选举产生学院分工会委员会。召开学院“双代会”,选举产生新一届分工会委员会委员。召开分工会委员会第一次全体会议,等额选举产生主席、副主席,确定委员分工。分工会委员会产生后,明确分工会下设工会小组的组成,由各工会小组选举产生工会小组组长。

(三)选举结果报批、材料归档阶段(42日前完成)

选举结束后,将大会情况及选举办法等会议主要资料交校工会备案,当选委员分工情况等报校工会委员会审核批复。

(四)提案工作。学院“双代会”代表可根据学科专业建设、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务、文化建设等实际情况,按照相关规定向“双代会”提交提案,由分工会负责收集汇总,工程学院“双代会”提案表详见附件6

四、换届工作要求

(一)高度重视。要精心组织,形成党组织领导、行政支持,广大教职工积极参与的良好格局,做好换届选举工作的各项筹备工作和新闻报道。

(二)严格程序。换届选举工作要求严格,程序性强,要周密安排,把握原则,确保换届选举工作的顺利进行和按时完成。

(三)严肃纪律。保障选举人权利,遵守选举纪律。在选举中要充分发扬民主,体现选举人的意志,严禁拉票、贿选。

未尽事宜参照《关于做好二级教代会及分工会换届工作的通知》(浙农林工20192号)执行。

 

 

工程学院党委      工程学院分工会

2019年3月18日

 

 



上一条:浙江农林大学工程学院硕士研究生复试录取暂行办法(2019)

下一条:工程学院2018年度教职工考核结果公示



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN