今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 通知公告 - 正文

关于做好2018年度党支部总结工作的通知


【发布时间:2019-02-23 11:04:46  阅读量: 次】


各支部:  
    按照学校党委组织部文件精神,根据上学期末学院党委下发的《关于开展党支部组织生活会和党员民主评议等活动的通知》要求,现将近期相关工作再次通知如下:
一、支部书记述职汇报
    根据学校组织部通知要求,为认真落实好基层党支部党建工作责任制,决定开展2018年支部书记抓支部党建工作述职评议。现将有关事项通知如下:
(一)、述职时间:2019年2月26日(周二)下午2点,306会议室。
(二)、述职对象:工程学院各党支部书记(包括教工支部、学生支部)。
(三)、述职内容:

1.履行基层党建工作责任制情况。战斗堡垒作用发挥情况;党建工作思路清晰,主动落实抓基层党建工作第一责任人职责,主动谋划支部工作整体布局;发挥支部建在学科上的政治优势,协调解决重点和难点问题;上年度支部工作整改落实等情况。

2.本年度基层党建工作重点任务完成情况。贯彻落实上级和学院党委工作情况,“两学一做”学习教育常态化制度化及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况;支部换届等党建工作重点任务情况,推动学院、学科中心工作情况,特别是做好60周年校庆院庆、一流学科(A)、全面提升人才培养质量等中心工作情况。

3.“一切工作到支部”理念落实情况;基层党组织制度建设、组织建设及作用发挥情况;党员教育管理服务情况,特别是高知群体发展情况;统战工作情况;党建带团建工作情况;党员之家等场所阵地建设情况。

4.党建工作特色与品牌建设情况,党建工作研究及创新情况。

5.下一年度党建工作的计划和思考。结合新形势新任务,深入分析支部工作现状,查摆党建工作短板,明确下一年度基层党建工作的目标任务、工作重点和具体举措等。
(四)支部述职可采用PPT汇报,时间5-8分钟。
二、开展支部组织生活会和党员民主评议活动
(一)组织生活会主题

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化担当作为,改进工作作风,为推进学校、学院事业高水平发展充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。
(二)组织生活会的相关要求

1.以支部为单位召开专题组织生活会,围绕主题要求,结合组织生活会做好党员“党性体检、民主评议”工作。会前要组织党员集中学习、相互交流,普遍开展谈心谈话,并开展党员自评;会上要组织党员开展批评与自我批评,进行党员互评;会后要抓好整改提升。

2.组织生活会上,党支部要开展“六查六看”,查一查发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面的问题,看一看有没有把支部建设与中心工作有效融合、有没有认真落实“三会一课”等基本制度、有没有每月开展支部主题党日、有没有党员失联失管、有没有按期换届、有没有规范做好发展党员工作等情况。党员要开展“三查三看”,查一查认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面的差距和不足,看一看有没有积极参加组织生活、有没有按期交纳党费、有没有参教信教和参加封建迷信活动等情况。

3.学院党员中层干部需指导、参加所在党支部的组织生活会。
(三)党员民主评议的方法步骤

1.在深入学习和广泛征求意见的基础上,党支部委员之间、党支部委员与党员之间普遍进行一次谈心谈话。

2.全体党员要对照党员标准、入党誓词,联系个人实际进行党性分析,重点从理想信念、宗旨观念、遵守纪律、道德品行、发挥作用等方面进行自检自评,填写《浙江农林大学民主评议党员鉴定表》(附件1),报支部审定。

3.全体党员都应参加所在支部的民主评议,并确定等次,其中预备党员参加评议但不确定等次。填写《浙江农林大学民主评议党员互评表》(附件2)。

4.召开支委会,综合自评、互评和日常表现确定党员评议等次。评议等次分为:优秀、合格、基本合格、不合格。被评议为优秀等次的党员数原则上不超过本支部正式党员总数的三分之一,对确定为优秀等次和不合格等次的,要报学院党委审批。

5.对评议优秀的党员,学院优先推荐“两优一先”及其他先进。对评定“基本合格”的党员,要进行教育帮扶。对评定“不合格”的党员,要按规定程序作出相应组织处置。
(四)时间要求

各支部组织生活会和党员民主评议活动需要在3月8日前完成,并于3月12日前将评议结果上报到学院,交到院办319办公室。

                                                                           2019年2月23日

 

 



上一条:2017级工程学院研究生学术报告系列(六)

下一条:关于2018级材料与工程类本科学生专业分流结果的公示



【关闭本页】


友情链接   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-63740062 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站
工程学院
欢迎回家
GC.ZAFU.EDU.CN