今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 通知公告 - 正文

关于举办2018龙泉市竹木产业校企协作研讨会暨创新管理培训的公告


【发布时间:2018-11-15 17:31:46  阅读量: 次】


一、背景
  近年来,在龙泉市政府各级部门的大力支持下,在各企业家的不懈努力下,龙泉市竹木产业的发展取得了良好的发展态势,逐步发展成长为龙泉的支柱产业之一,是山区人民的重要经济来源,解决了大量就业人口,对维护社会稳定、促进经济发展有较大贡献。但是在蓬勃发展的热闹态势下,也存在一些问题。目前龙泉竹木产品功能单一、式样老套千篇一律,缺乏创新和独立知识产权,全市竹木行业的自主品牌偏少,产值 500 万以上企业中多是在为各外贸公司进行订单生产,产品多以 OEM(贴牌、定牌)或模仿改造为主。企业层次较低,缺乏行业竞争力。产品档次低,自主研发能力弱,产品更新换代慢,新产品抢占市场少,科技型和创新型企业少,低附加值产品占据较大份额,资源消耗量比较大,综合利用率相对较低,在国际国内市场上几乎没有话语权,市场竞争力弱。为促进龙泉是竹木产业转型升级,提高企业创新意识和创新能力,特举办2018龙泉市竹木产业创新管理培训班。  

二、主办方:  

主办方:龙泉市林业局、龙泉市竹木产业协会。  

承办方:浙江农林大学  

三、培训主题  

产业提升·开拓创新  

四、活动时间、地点  

时间:2018年11月16日——11月20日  

地点:浙江省杭州市临安区武肃街666号浙江农林大学  

五、参加对象和方式
1.参加对象:龙泉市竹木产业政府行政人员,企业家、管理人员、技术人员、设计师。
2.报名方式:以单位或企业名义报名,每家单位限报2人,并填写报名报和汇总表。10月25日确定学员名单(需提前预定食宿)。  

六、培训班授课内容
培训课程6门:竹木产品创新发展与趋势;产品系统整合创新;企业产品质量管控;竹木产业相关政策解读;企业团队与文化建设;企业形象策划与视觉传达;国内外优秀产品案例赏析。  

活动2次:沙龙1次,企业园区参观考察1天。                                      

八、奖项设置
 参照“2018第三届“龙韵杯”国际竹木产品创新设计大赛”的竞赛方法,面向龙泉市企业的设立企业组产品设计大赛。 

九、结业证书  

   学员培训学习合格后,由浙江农林大学工程学院颁发结业证书。
十、承诺函
   每位(组)参加培训班的学员和所属单位必须签署本次培训班的安全责任承诺书  

 
 

 

 



上一条:通 知

下一条:工程学院关于开展师生红色教育主题活动的通知



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN