今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

第八届全国生物质材料科学与技术学术研讨会在我校召开


【发布时间:2019-10-28 14:30:31  阅读量: 次】


    10月25~27日,中国林学会生物质材料科学分会“第八届全国生物质材料科学与技术学术研讨会”在我校举行。中国林学会生物质材料科学分会主任委员、中国林业科学研究院木材工业研究所常务副所长吕建雄研究员,分会副主任委员、国际竹藤中心常务副主任费本华研究员,分会副主任委员、北京林业大学材料科学与技术学院院长于志明教授,分会副主任委员、南京林业大学材料科学与工程学院梅长彤教授,分会副主任委员、安徽农业大学林学与园林学院院长刘盛全教授,分会副主任委员、东北林业大学材料科学与工程学院院长谢延军教授,北华大学副校长时君友教授,我校暨阳学院院长徐爱俊教授、工程学院院长金春德教授等领导和专家出席,来自全国各高校、科研院所和企业的近400名代表参会。

     徐爱俊教授为大会致辞。他对来自全国各地的生物质材料研究领域的知名专家学者和研究生相聚在浙江农林大学,共同交流探讨生物质研究领域的新成果、新动向表示诚挚的欢迎。并提到:生物质材料是天然届产量最丰富、最普遍,应用最广泛的基本材料,开发利用潜力巨大,特别是近年来,在能源危机的大背景下,在国家生态文明建设和乡村振兴战略全面实施的当下,探讨创新驱动生物质材料、生物质能源学科和产业发展,具有深远的战略意义。

     本届会议以“实施乡村振兴战略与生物质材料产业转型升级”为主题,旨在通过开展生物质材料与生物质能源科技和产业发展学术交流,创新驱动生物质材料、生物质能源学科和产业发展,推动乡村振兴战略实施与生物质材料产业转型升级。会议收到论文(含摘要)228篇,特邀主题报告5人,设立4个学术报告分会场交流学术报告88人,内容涵盖生物质材料资源与构造、生物质材料改良、生物质基复合材料、生物质基纳米材料、生物质能源、生物质材料加工利用与其他等领域。这些论文和报告回顾总结了国内生物质材料与生物质能源研究的最新进展,对我国生物质材料、木材工业等传统产业转型升级,推动乡村振兴提供了良好的技术支撑与理论基础。

 
     同时,为更好地激励和培养生物质材料科学领域的青年人才,鼓励大学生们崇尚科学、潜心学术研究,会议还开展了“中国林学会生物质材料科学分会第八届全国生物质材料科学与技术学术研讨会优秀研究生研究报告”推荐评选活动,对在本次会议中作报告的优秀研究生进行了奖励。  

      本次会议由中国林学会生物质材料科学分会主办,由浙江农林大学承办,由全国林业生物质材料标准化技术委员会、国际竹藤中心和中国林学会竹藤资源利用分会协办。



上一条:工程学院举办2020届毕业生木竹产业专场招聘会

下一条:【主题教育】农业/机械工程学科党员齐行动服务农林装备文化节



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN