今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

2019年中国工程院农业学部“木质基储能器件工程前沿技术研究”学术会议在我校召开


【发布时间:2019-10-28 08:56:09  阅读量: 次】


             

    2019年10月24-252019年中国工程院农业学部“木质基储能器件工程前沿技术研究”学术会议在我校召开,中国工程院院士李坚、喻树迅、曹福亮、李天来、包振民、国际竹藤中心常务副主任费本华,北华大学副校长时君友以及来自中国工程院农业学部、国际竹藤中心、中国林科院、东北林业大学、北京林业大学等20多家高校、科研院所和企业代表共计250余人参加了会议。我校校长应义斌出席会议并致辞。会议由工程学院院长金春德主持。  

        应义斌首先对各位院士、领导和参会代表百忙之中参会表示热烈欢迎和诚挚感谢。他向来宾介绍了学校概况,应义斌说木质基储能器件工程前沿技术研究作为林业工程领域最新的,最有前沿研究价值的研究方向之一,在李坚院士的带领和指导下,全国主要林业工程高校和科研院所长期攻关,在基础研究和应用研究方面取得了丰硕的成果。他希望通过此次会议,分享和交流各位专家多年的学术前沿成果,为木质基储能器件工程前沿技术研究提供借鉴,从而为推动行业的科技进步和地方建设发展作出更多的贡献。

     大会开幕式后,全体与会专家、师生在图书馆前合影留念,之后举行了院士林植树仪式,中国工程院院士李坚、喻树迅、曹福亮、李天来、包振民五位院士在志愿者的陪同下,在院士林亲手种下象征学术长青的浙江樟。

 

 

        主题报告大会上,李坚院士作了题为“追寻前沿--木质基先进储能材料研究”的主题报告、杨东江教授作了题为“基于海藻生物质的电催化与储能材料”的主题报告、金春德教授作了题为“林木生物质低值资源的新值化初探:仿生再造,水质净化与清洁能源”的主题报告,陈志俊教授作了“光驱动的生物质高效利用”的主题报告。此次学术大会,还根据研究方向在活动中心视听室设置了四个分会场,先后有40余位学者和研究生分别作了学术报告,现场学术氛围强烈,与会师生学术互动交流广泛。此次大会共征集140篇学术论文,汇集成册,形成了大会论文集。

             据悉,我校近年来依托国家木质资源综合利用工程技术研究中心、浙江省木材科学与技术重点实验室等平台,在木质基储能器件工程研究方面组建了以金春德教授为主的学科团队,并开展了卓有成效的研究工作,特别是聘李坚院士任国家木质资源综合利用工程技术研究中心主任以来,团队建设取得了重大突破,孙庆丰教授入选教育部青年长江学者,团队发表SCI论文已达到120余篇,其中影响因子10以上论文超过10篇,获得省部级成果奖励2项。    

 

 

 

 

 

 

 

 

     

     

 

 

 



上一条:工程学院第二届农林装备文化节顺利举办

下一条:工程学院举办国家基金申报动员暨培训大会



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN