今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

工程学院第十一届爱木节开幕式暨启木人文讲坛活动顺利举行


【发布时间:2019-05-22 17:28:26  阅读量: 次】


5月21日晚,东湖校区图书馆第一报告厅,工程学院举行第十一届爱木节开幕式暨启木人文讲坛(第21讲)活动。工程学院党政领导班子全体成员,千年舟集团党总支书记、副总裁毕海明,班主任、辅导员及学生代表等450余人参加活动。

工程学院党委书记苏小菱致开幕词,对爱木节开幕表示祝贺,希望学院老师学生在学习工作中发扬“坚韧不拔不断超越”学校精神,求真求实、崇德向善、青春励志,用实际行动传承深化学院爱木节这一校园文化品牌,策划特色活动,促进一二三课堂联动融合,增强“三全育人”合力,团结引领青年学生健康成长,全面发展,共同进步。

在活动现场,在学院“寻找青春榜样”活动中涌现的66个先进个人和5个先进集体依次上台,接受“德·善行引领类”“智·优良学风类”“体·体育锻炼类”“美·匠心艺美类”“劳·社会工作类”荣誉证书,学院领导分别为他们颁奖留念。毕海明为2018年工程学院“千年舟大学生成长计划”首批入选者10人颁发证书。同时,通过PPT图文与讲解,向在场师生展示了先进集体和个人近年来在德智体美劳方面的。

工程学院院长金春德宣布爱木节开幕并发表讲话,他指出,育人是始终学院的首要工作,“寻找青春榜样”活动生动展现了学院“三全育人”“思政育人”的新成效,也让更多同学领略了身边榜样风采,加深了对大学生活认识。他认为,本届爱木节全年活动主题突出,内涵丰富,有传承又有创新,抓住了优良学风建设的本质,体现了德智体美劳五育并举,促进了爱木节品牌深入人心。他希望各位老师、企业家朋友、各位同学要继续关心,积极参与工程学院“三全育人”工作。

千年舟集团副总裁毕海明表示,很高兴参加爱木节活动,充分感受到学校美丽校园的生态育人环境和工程学子德智体美劳全面发展的青春风采,并表示要进一步推进院企“党建+产学研”合作战略,积极为现代林业工程类人才培养贡献企业力量。

开幕式后,文法学院副院长彭庭松博士为同学们做题为《此君最不俗—历史视野下竹的文化审美》讲座,他从记载文明、比德君子、增辉艺术、融入文学、文化开放等多个维度,生动详实地阐释了中国竹文化的博大精深和现实价值,希望工程学子在做科研搞设计的过程中,要注意汲取优秀传统文化营养,要立足中国,放眼世界,讲好中国竹故事,为现代农林产业发展贡献农林智慧。

会后,荣获“优秀组织奖”的蔡哲辉表示,将继续发挥团学组织作用,团结带领更多工程学子做好“三个文明”建设工作,浓厚优良学风,促进更多工程学子综合素质提升。荣获本次活动“校园文创之星”的李志鑫同学则表示,将以获奖为契机,继续用魔术表演为大家带来欢乐,用心带领爱幻文化创意团队,参加互联网+大学生创新创业大赛直至走上创业正轨。

据悉,2009年,工程学院团学将“绿眼睛”环保宣传周、废品创意作品大赛等系列生态文明主题教育活动整合为爱木节,2011年爱木节荣获教育部高校校园文化建设优秀成果优秀奖,2016年校内复评优秀。经过10余年持续建设,传承有序、内涵丰富、特色明显的爱木节已成为校园文化的一张名片。

 

(工程学院 王雅薇 程凯)



上一条:用科技赋能设计教育 推进校企协同育人模式

下一条:西北工业大学官操教授应邀来工程学院做学术报告



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN