今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

西北工业大学官操教授应邀来工程学院做学术报告


【发布时间:2019-05-22 09:00:41  阅读量: 次】


2019年5月20日,国家级“四青”人才、西北工业大学官操教授应邀来我校开展学术交流,并作了题为《阵列化空心纳米材料的柔性储能研究》的学术报告。学术报告由工程学院副院长姚立健主持。

报告中,官教授以当前柔性材料和柔性器件的迫切需求为切入点,深入浅出地阐述了高能量密度、高功率密度、长循环稳定性且具有良好机械稳定性的柔性储能器件对电极材料设计的要求;介绍了可通过结构设计构建多种三维结构的金属有机框架衍生电极材料,如碳纳米片、过渡金属氧化物、过渡金属硫化物等,利用电极材料活性面积的增加、电子传输和离子扩散路径的缩短,实现多种柔性电极材料在准固态超级电容器、柔性锌空气电池等领域中的应用性能提升。

此次活动的开展,进一步开阔了师生的学术视野,拓展了研究思路。报告结束后,与会师生就自己的疑惑和不解积极与官教授进行了讨论与交流,并在今后双方的合作研究方面达成初步共识。



上一条:工程学院第十一届爱木节开幕式暨启木人文讲坛活动顺利举行

下一条:中国竹产业协会竹炭分会在我校成立



【关闭本页】


【友情链接】   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-61062735 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站


GC.ZAFU.EDU.CN