中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

工程学院举行2018年秋季预备党员入党宣誓仪式

【发布时间:2019-01-09 11:00:06  阅读量: 次】

2019年1月5日上午,工程学院2018年秋季预备党员入党宣誓仪式在临安新四军历史纪念馆举行。工程学院党委书记苏小菱、学院学生工作负责人、辅导员以及52名预备党员参加了此次宣誓仪式。

仪式上,全体预备党员在领誓人的带领下,面向鲜红的党旗,右手握拳举起,庄严地进行宣誓:“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”坚定昂扬的宣誓声,显示出预备党员同志们对党忠诚的决心和成为一名优秀共产党员的信心。

院党委书记苏小菱向全体新党员同志表示衷心的祝贺,她鼓励各位新党员能在政治站位上能够走在前列,平时要注意加强理论学习,在政策方针的实践上起好头;同时要发扬好党的奉献精神,为同学服务、为人民服务,不仅学习上领先带头,在生活等各方面都要做表率,要深切地认识到我们肩上的重担,为学校为社会多做贡献。

木材科学与技术学科研究生党支部盛成皿同志作为老党员代表发表感言,她以自身成长经历就“如何做好一名真正的共产党员”进行了经验分享,并对新党员提出了一些成长建议。机械设计制造及其自动化专业学生第二党支部付佳辉同志代表新党员发言,他在表达了内心激动心情的同时对成为党员后的自己提了一系列要求。随后,各支部党员代表依次就本次宣誓仪式后发表了感言。现场还为每位预备党员颁发了“党员五宝”,即一本党章、一枚党徽、一本党费证、一本党员志愿者服务证、一本党员笔记本,激励各位预备党员强化身份意识和组织纪律意识。此次新党员入党宣誓仪式在诗朗诵《四十年扬帆起航》铿锵昂扬的词句里,在红歌合唱《没有共产党就没有新中国》饱含热情的滚烫旋律里圆满结束。

随后,全体同学参观了临安新四军历史纪念馆,面对着诸多的珍贵的历史图片、书籍、手稿、影像、实物,重温了1945年新四军一部在浙西天目山地区三次大规模自卫反击战的火红岁月。

据悉,工程学院每年春秋两季选择两处校外红色文化场所举行预备党员入党宣誓仪式,通过主题学习教育,有效地营造了党员入党宣誓的仪式感和教育性,增强学生党员对党组织的凝聚力和向心力。