今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

中国科学技术大学宣守虎教授来我校做学术报告


【发布时间:2018-10-25 16:22:03  阅读量: 次】


   1024日,中国科学技术大学宣守虎教授应邀来校开展学术交流,并于24日下午在工程学院学9 306会议室做了题为“剪切增稠材料的设计与力学性能研究”的学术报告,报告会由工程学院副院长陈思宇主持,学院师生代表50余人参加了此次活动。  

 

宣守虎教授从剪切增稠的粒子簇理论切入,深入浅出地阐述了国内外对剪切增稠现象的不同机理解释,并且在大量工作的基础上设计出了剪切增稠粒子的硬核软壳微观模型,确定了调控剪切增稠液临界切变速率和最大黏度的因素。以此为出发点,宣教授团队对传统的剪切增稠液和剪切增稠胶的材料设计、性能优化以及测试手段等方面开展了大量的创新性工作,研制了兼具防护性和力学传感的材料和产品。报告还介绍了新型多功能剪切增稠材料及其与Kevlar纤维复合防护织物的设计与力学性能新型表征方法的研究。会后,宣守虎教授与大家进行了互动讨论,解答了师生的疑惑。

 

宣教授的精彩报告不仅引起了大家对流变学这一领域的关注,而且拓展了学生的专业知识,鼓舞了同学们的学习热情。

 



上一条:我校木材科学与工程专业通过SWST国际认证

下一条:【校友校庆】喜迎校友回家,共贺六十华诞



【关闭本页】


友情链接   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-63740062 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站
工程学院
欢迎回家
GC.ZAFU.EDU.CN