今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院动态 - 正文

我院张文标教授团队获浙江省标准创新贡献奖


【发布时间:2018-10-23 16:48:20  阅读量: 次】



   10月22日,2018年浙江省标准创新贡献奖颁奖活动在杭州召开,大会对获得首届浙江省标准创新贡献奖的12家组织进行表彰。我校工程学院张文标教授主导制定的《竹炭相关系列标准》获得2018年浙江省标准创新优秀贡献奖。我校是本次获奖组织中唯一的高校单位。  

   据悉,该奖项由浙江省政府设立,是我省在标准化领域的最高奖项,同时,也是全国首个省级政府获批设立的标准创新类奖项。
   创新永不止步,标准引领未来。《竹炭相关系列标准》的制定,推动了竹炭产业的转型升级,促进生产企业由作坊式向规模化转型,产品由简单日用品向高值化方向发展,竹炭价格较标准实施前提高了60%,企业销售收入平均增长35%以上。
   张文标教授长期致力于在竹炭、竹醋方面的研究和应用,经过二十多年的努力,获得了国家科技进步二等奖、省科技进步一等奖等研究成果,形成竹炭系列标准,制定了《竹炭》《寝具竹炭》《空气净化用竹炭》等10多个国家和行业标准,填补了国内空白,并正主持制定竹炭ISO国际标准。  



上一条:【校友校庆】喜迎校友回家,共贺六十华诞

下一条:【校友校庆】同叙农林情怀,共话工程发展——工程学院召开建院六十周年校友恳谈会



【关闭本页】


友情链接   浙江省教育厅  |  浙江省科学技术厅  |  浙江省环境保护厅  |  浙江省水利厅  |  浙江省农业厅  |  浙江省林业厅  |  浙江省知识产权局  |  浙江科技网  |  浙江农林大学
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号(东湖校区)9号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740062 传真:0571-63740062 邮箱:gongcheng@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学工程学院 GC.ZAFU.EDU.CN ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1280×800 分辨率 IE8.0 以上版本浏览器访问本站
工程学院
欢迎回家
GC.ZAFU.EDU.CN